IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Convertir un champ en plusieurs dans Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Convertir un champ en plusieurs dans Access
    Bonjour,

    j'ai une base de données composée d'un champ sous cette forme
    712525*12
    76589*1
    etc..
    le premier code correspond au code des produits et le second au code du dépot et je souhaite eclater ce champ de type texte dans Access en deux Champs numériques
    comme les données avant et après l'étoile ne sont pas de dimension fixe, je ne peut pas le faire par une instruction right ou left

    Sous Excel, ça fonctionne très bien, mais j'aimerais éviter d'avoir à convertir dans Excel avant d'importer la table et pouvoir le faire directement dans Access

    Merci pour votre aide

    François

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé la formule

    pour ceux que ça intéresse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chr: ExtracChaîne([TRAVEDI];1;DansChaîne(1;[TRAVEDI];"*")-1)
    TRAVEDI correspond à mon nom de champ original

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    SPLIT peut très bien faire l'affaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème mise à jour d'un champs en SF dans access
    Par GrandMa2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2014, 17h59
  2. [AC-2010] liaison un à plusieurs dans Access
    Par knoppix00 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 16h43
  3. [AC-2003] Requête mise à jour d'un champ d'une Table dans plusieurs bases ACCESS
    Par alainfbsi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2013, 20h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 13h45
  5. Comment créer un champs " BOOLEAN " dans ACCESS ?
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo