IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Tester la source d'un champ


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Tester la source d'un champ
    Bonjour,

    Je vous sollicite pour un petit problème dans Word 2003, concernant les champs.
    J'ai un document principal, qui est composé de sous-documents. Chaque sous-document possède des champs qui font référence à des champs définis dans le document principal (Version du document, Nom du document).

    ça se passe très bien quand j'ouvre mon document principal. ça se corse à l'édition du sous-document: les références aux champs ne fonctionnent plus (normal...). Donc je suis penché sur les conditions, notamment avec cet article. Pas moyen, ça ne veut pas marcher, je dois manquer quelque chose.

    L'ancien code: REF VersionDoc
    Le code testé: IF "{REF VersionDoc}" <> "" "{REF VersionDoc }" "1.0"
    Affichage dans Word dans le document principal: {REF VersionDoc } et non pas la version du document.
    Affichage dans Word dans le sous-document: 1.0

    J'en déduis donc que le test marche bien, mais que c'est le texte lorsque la condition se vérifie qui ne marche pas. Et là, je bloque...

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut TiJean2910,

    Comme ça (de loin et d'après ce que j'en ai compris), ton document doit être en affichage des codes de champs (et non avec leurs valeurs) ==> l'affichage de "{REF VersionDoc}" au lieu de "1.0". Regarde de ce côté (sinon reviens nous voir que l'on essaie d'aller plus loin).

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Non, c'est bien "{REF VersionDoc }" (sans les guillemets) qui s'affiche dans le document maître.

    J'ai réglé l'affaire de cette façon:
    - la 1ère page du sous-doc avait un entête/pied de page différents des autres pages; j'ai désactivé cette option.
    - du coup, dans le document maître, ce sont les entêtes du document maître qui sont repris partout
    - dans les sous-documents, je peux donc mettre les entêtes que je veux sans incidence sur le document maître

    D'une certaine façon, j'ai trouvé ma solution, mais je n'ai pas résolu le problème de cette discussion. Dois-je mettre quand même le thread comme étant ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut TiJean2910,

    D'abord très bien si ton problème est résolu même si on ne t'a pas beaucoup aidé, je pense que c'est mieux de le mettre comme ainsi d'autres DVPnautes pourront essayer cette solution qui a eu le mérite de fonctionner au moins une fois déjà .

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester l'existance d'un champ de formulaire .
    Par maxos75 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 12h47
  2. Tester l'existence d'un champ dans une table
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 11h19
  3. Tester l'existence d'un champ
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 11h26
  4. tester le type d'un champ
    Par gskoala dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2004, 16h48
  5. utilisation du mid pour tester le début d'un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo