IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

Problème avec makefile


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec makefile
    Bonjour à tous.

    voici le problème: j ai crée un makefile pour qu'il construise 3 executables. mais il ne me fait que le premier....

    le code
    OBJ= /home/dave/ProjetCA/irkm/parse.o /home/dave/ProjetCA/irkm/index.o /home/dave/ProjetCA/irkm/abr.o /home/dave/ProjetCA/irkm/dir.o /home/dave/ProjetCA/irkm/fonction.o /home/dave/ProjetCA/irkm/stat.o /home/dave/ProjetCA/irkm/search.o /home/dave/ProjetCA/irkm/main.o

    EXE_INDEX = irkm_index
    EXE_STAT = irkm_stat
    EXE_SEARCH = irkm_search

    CC = gcc

    COMPIL = $(CC)

    $(EXE_INDEX): $(OBJ)
    $(CC) $(OBJ) -o $(EXE_INDEX) -ansi

    $(EXE_STAT): $(OBJ)
    $(CC) $(OBJ) -o $(EXE_STAT) -ansi

    $(EXE_SEARCH): $(OBJ)
    $(CC) $(OBJ) -o $(EXE_SEARCH) -ansi



    parse.o : parse.c structures.h fonctions.h
    $(COMPIL) -c parse.c

    index.o : index.c structures.h fonctions.h
    $(COMPIL) -c index.c

    abr.o : abr.c structures.h fonctions.h
    $(COMPIL) -c abr.c

    dir.o : dir.c structures.h fonctions.h
    $(COMPIL) -c dir.c

    fonction.o : fonction.c structures.h fonctions.h
    $(COMPIL) -c fonction.c

    stat.o : stat.c structures.h fonctions.h
    $(COMPIL) -c stat.c

    search.o : search.c structures.h fonctions.h
    $(COMPIL) -c search.c

    main.o : main.c structures.h fonctions.h
    $(COMPIL) -c main.c


    clean:
    -rm home/dave/projetCA/irkm/*.o
    donc: ikm_index fonctionne bien mais irkm_stat et irkm_search ne se construise pas.

    merci de m aider à résoudre ce problème.

    Cordialement

  2. #2
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    C'est normal, makefile, si tu ne precise pas ce que tu veux construire, ne vas appliquer que la premiere qu'il rencontre, et appeler si necessaire les regles permettant de construire les dependances. Avec un makefile commencant par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    OBJ= /home/dave/ProjetCA/irkm/parse.o /home/dave/ProjetCA/irkm/index.o /home/dave/ProjetCA/irkm/abr.o /home/dave/ProjetCA/irkm/dir.o /home/dave/ProjetCA/irkm/fonction.o /home/dave/ProjetCA/irkm/stat.o /home/dave/ProjetCA/irkm/search.o /home/dave/ProjetCA/irkm/main.o 
     
    EXE_INDEX = irkm_index 
    EXE_STAT = irkm_stat 
    EXE_SEARCH = irkm_search 
     
    CC = gcc 
     
    COMPIL = $(CC) 
     
    all: $(EXE_INDEX) $(EXE_STAT) $(EXE_SEARCH)
     
    $(EXE_INDEX): $(OBJ) 
       $(CC) $(OBJ) -o $(EXE_INDEX) -ansi 
     
    $(EXE_STAT): $(OBJ) 
       $(CC) $(OBJ) -o $(EXE_STAT) -ansi 
     
    $(EXE_SEARCH): $(OBJ) 
       $(CC) $(OBJ) -o $(EXE_SEARCH) -ansi
    ca devrait mieux fonctionner

  3. #3
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    par default, make effectue la premiere regle si on ne lui precise pas d'argument donc il cree juste le premier binaire.
    Pour creer les 3 binaires il faut donc mettre ta regle all comme premiere regle ou taper make all.
    Enfin ce n'est que mon avis, je n'ai jamais utilisé make sous windows.

    ZUL

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci! problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un makefile c++
    Par herzak dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2010, 09h37
  2. [OCaml Makefile] Problème avec les modules
    Par topgun1223 dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2009, 23h08
  3. Problème de makefile avec omniORB
    Par Colbix dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2009, 11h37
  4. Problème avec Makefile
    Par beb30 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 15h02
  5. problème avec perl Makefile.PL
    Par flores dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo