IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Avoir 2 fichiers log


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Avoir 2 fichiers log
    Bonjour, j'ai un problème avec une base de données gigantesque. Son fichier log fait plusieurs dizaines de gig lorsque le rebuild index se fait 1 fois semaine. Le log dépassera bientôt la capacité du disque sur lequel il est.

    La solution que j'ai trouvé c'est d'ajouter un second fichier log sur un disque externe. Je suis conscient que je vais perdre en performance, mais pour l'instant c'est la solution la plus simple que je vois.

    Voilà mes questions :
    -Est-ce que sqlServer va prendre en priorité le 1er fichier de log, car je ne peux pas définir un fichier primary?

    -Est-ce que je vais rencontrer des problèmes le jour où mon patron va me fournir un autre disque interne et que je vais revenir à 1 seul fichier log?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Les écritures dans le journal des transactions sont séquentielles.
    Cela veut dire que si votre journal est vide et que vous avez défini 2 fichiers il remplit d'abord le 1er et ensuite le second.

    -Est-ce que je vais rencontrer des problèmes le jour où mon patron va me fournir un autre disque interne et que je vais revenir à 1 seul fichier log?
    Non aucun souci, vous pourrez supprimer votre 2ème fichier (en admettant qu'il soit vide) et redimensionner le 1er correctement.

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WPF] Comment avoir un fichier log des erreurs ?
    Par Flaburgan dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2011, 16h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2010, 20h25
  3. [Log4j]Cherche visualiseur de fichiers logs de log4j
    Par RolandB dans le forum Logging
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2009, 15h11
  4. Fichier log des requêtes d'une bdd
    Par Sub0 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 14h12
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo