IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Structuration site multi-bases


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Structuration site multi-bases
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vais avoir à développer des sites se connectant à différentes bases de données, de type différents :
    - Une voir 2 bases MySQL
    - 2 bases HyperFile .

    Jusque là, je n'avais fait que des sites avec une seule BDD MySQL, j'avais un fichier cnx.inc.php que j'incluais a chaque page et j'exécutai des requêtes sans problèmes.

    Quelle est la meilleure manière de faire, niveau organisation, pour avoir un site multi-base ?
    - Un fichier cnx par base ?
    - Un fichier récapitulatif de toutes les bases ?

    Et ensuite, comment choisir sur quelle base exécuter la requête ?

    Voila étant novice en PHP, j'espere que vous pourrez me conseiller

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut orthographe
    Bonjour,

    Pour un site multibase, le mieux à mon sens c'est un seul fichier de connexion mais avec les nom de variables par connexion.

    $db1 = mysql_connect.. pour ta première base mysql
    $db2 = mysql_connect.. pour ta première base mysql

    Ca impliquera que pour l'exécution de tes requêtes tu devra spécifier la base à utiliser :
    mysql_query ( string $query [, resource $link_identifier ] )

    tu devra spécifié le $link_identifier

    a+
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok super , $link_identifier sera alors le resultat du mysql_connect ?

    Merci en tout cas

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Créer un site Multi-base
    Par azrael62 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2013, 09h36
  2. [MySQL] Site Backoffice avec multi client et multi base SQL
    Par lmabire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 09h06
  3. Site multi-base
    Par Xenon03 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2009, 14h50
  4. Structure d'un site multi-langue
    Par afrosimon dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2009, 00h29
  5. recuperation de la structure d'une base
    Par pascalT dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo