IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment afficher un document Word dans un form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comment afficher un document Word dans un form
    Bonjour à tous,

    Je débute tant bien que mal avec C# et mon problème serait d'afficher un document dans un form. Oui mais voilà, je ne sais pas quel objet utiliser...

    Avez-vous une idée comment faire ?

    Merci à tous pour votre contribution.
    Bonne journée

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Le webbrowser devrait pouvoir le faire!
    Je n'ai jamais essayé pour un document word mais j'y affiche des pdf.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tout dépend du document et de ce que tu veux en afficher.

    Quel type de document est-ce ?

    Veux-tu l'afficher intégralement ou certaines parties ?

    Avec quel version du framework travaille-tu ?

    As-tu des contraintes ?

    On veut bien aider, mais sans un minimum d'informations, on ne peut rien faire
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ouvrir word
    tu as essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Microsoft.Office.Interop.Word.Application msWord = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();//creer l'application word//
    msWord.Visible = false;//mettre true si tu veux le rendre visible//
    object missing = System.Reflection.Missing.Value;//crée l'objet vide//
    Microsoft.Office.Interop.Word.Document nvDoc ;//crée le doc word//
    object fileName = @"Mon nouveau document.doc" ;//le chemin de ton docword//
    nvDoc = msWord.Documents.Open(ref fileName, ref missing, ref missing, 
    				ref missing, ref missing, ref missing, 
    				ref missing, ref missing, ref missing, 
    				ref missing, ref missing, ref missing, 
    				ref missing, ref missing, ref missing, 
    				ref missing);
           //on ouvre le doc word//
    }
    il faut pas oublier de réferencer les options de office et word dans ton projet sinon ça ne marcheras pas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    Tout dépend du document et de ce que tu veux en afficher.

    Quel type de document est-ce ?

    Veux-tu l'afficher intégralement ou certaines parties ?

    Avec quel version du framework travaille-tu ?

    As-tu des contraintes ?

    On veut bien aider, mais sans un minimum d'informations, on ne peut rien faire
    Merci à tous pour vos réponses rapides.

    Alors, commençons ! Il s'agit de document *.doc exclusivement.
    Et disons que pour le moment, je souhaite afficher le document dans son intégralité, et pouvoir le modifier...

    En fait, ma question, c'était bien de savoir avec quoi l'afficher. Je vais donc essayer avec un webbrowser.

    Merci à tous

    EDIT : Je précise que je travaille avec Office 2003, Visual Studio 2005 et le framework .NET 2.0

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Si c'est juste un .doc, la solution de gurcan devrait fonctionner.

    Sinon, tu peux aussi regarder c'est deux liens :

    http://jab.developpez.com/tutoriels/dotnet/word/

    http://dotnet.developpez.com/sources...ffice#OpenWord
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok, avec webBrowser.Navigate(), j'obtiens à peu près ce que je voulais.

    Maintenant, j'ai une ou deux questions. D'abord, comme faire pour afficher toutes les icones de Word ?

    Deuxièmement, maintenant, je souhaiterai simplement afficher qu'une partie de mon documents. Une piste pour faire cela, sans nécessairement utiliser le webbrowser !!!

    Encore merci

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    avec DDE

    NDde

    (pas testé personnellement mais les commentaires ont l'air convainquant)

Discussions similaires

  1. [PPT-2013] Comment insérer un document word dans Powerpoint
    Par dania2015 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2015, 20h40
  2. ouvrir un document Word dans une Form
    Par antoine dpt dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 10h36
  3. afficher le texte d'un document word dans un form
    Par dimmu dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 12h51
  4. comment je peux afficher un document word dans un form
    Par sanach dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 10h14
  5. Afficher HTML ou word dans une form
    Par rudbyman52 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo