IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

problème vérifier existance répertoire


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    technicien en électronique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut problème vérifier existance répertoire
    salut,
    j'utilise la classe wxStandardPaths et en particulier wxStandardPaths:: GetUserDataDir qui me renvoie une arborescance de ce style
    C: \ Documents and Settings \ nom_utilisateur \ Application Data \ appname

    je voudrais vérifier que le répertoire appname existe (en sachant que je ne connais pas son nom exact vu qu'il est apparemment donné par la classe wxApp)
    je pensais utiliser wxFileName...
    comment faire?

    edit: je veux que cela soit aussi portable sous linux et mac
    OS: Debian squeeze
    Langage: C++ avec Qt

  2. #2
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut.

    Pour vérifier que le dossier existe, tu disposes de la fonction wxDirExists.

    Pour l'utiliser avec wxStandardPaths :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    wxString sPath=wxStandardPaths::Get().GetUserDataDir();
    if (! wxDirExists(sPath) )
    {
        ......
    }
    @+
    Xav'

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    technicien en électronique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    ok merci
    je viens de tester vite fait ça à l'air de marcher merci

    edit: d'ailleurs j'ai passé une bonne partir du weeke end à chercher ça dans la doc j'y suis passé à coté^^
    pour finir ça marche impec
    OS: Debian squeeze
    Langage: C++ avec Qt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Problème] Vérifier si un Dossier existe
    Par codeurduzero dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 17h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 14h55
  3. Tester existence répertoire
    Par seb_perl dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 19h36
  4. [MySQL] upload : problème fichiers existants dans la bdd ?
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 11h29
  5. vérifier existence d'une table
    Par scoder dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo