IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probleme de DLL


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probleme de DLL
    Bonjour,

    excusez moi de vous deranger, mais j`ai un probleme de DLL que je n`arrive pas vraiment a resoudre.

    Au lancement de mon programme, j`ai l`erreur suivante :
    - libgcc_s_dw2-1.dll is missing from your computer.

    Apres des recherches,
    http://archives.free.net.ph/message/...031a5a.fr.html

    Problem is that I use gcc v.3.4.2.
    I have installed gcc v.4.4.0 before, but have never use it.
    So, has someone any suggestion about this problem please ?
    May I clean something due to the installation of gcc v4.4 ?

    Thank you very much.
    Regards.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Du coup je sais plus trop quelle langue parler, mais comme on est sur un forum français je vais parler en français.
    Une méthode de résolution rapide du problème est de placer la dll avec l'executable. Mais cette solution est très sale.
    Mais je ne vois pas trop comment faire autrement...

    Best regards,
    LittleWhite
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Avec visual studio, il faut aller dans les propriété du projet -> Editeur de liens->Général->Répertoire de bibliotéque supplémentaire et indiquer l'emplacement de la DLL et dans Editeur de liens->Entrée rajouter le lien de la DLL dans dépendances supplémentaires

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Hi,

    Oui excusez moi, je n`ai pas fait attention au changement de langue dans mon post.
    Oui pour la solution je connais effectivement c`est tres sale et j`aimerais eviter autant que possible. Je ne sais absolument pas a quoi est lie mon probleme... et je pense avoir bien nettoyer mon pc du precedent gcc, je ne sais pas si mon code block a ete affecte ou si le problemee vient d`ailleurs... (je suis sous win7).

    En tout cas merci quand meme pour la reponse.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Sur ta machine, tu peux, simplement, veiller à ce que la dll en cause se trouve dans un des répertoires de la variable PATH, qui peut être le répertoire bin de ton dossier MinGW (s'il apparait dans le PATH)...

    Lorsqu'il s'agira de déployer l'application, le mieux reste sans doute de placer cette dll dans le dossier dans lequel se trouvera l'exécutable, ou, à défaut, dans un des dossiers connu pour regrouper les dll's (system32 par exemple).

    Une autre solution qui peut valoir d'être envisagée, c'est de recompiler gcc en désactivant les bibliothèques partagées (avec l'option --disable-shared) et en activant en retour les bibliothèques statiques ( --enable-static).

    L'usage des dlls deviendra donc inutile, tout programme compilé avec gcc utilisant la version statique de la bibliothèque.

    Mais attention, je ne garantis absolument pas que, selon les projets sur lesquels tu travaillera, cela ne risque pas d'avoir des conséquences plus ou moins inattendues (dont la plus fréquente est surement une augmentation du poids de tes exécutables )
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les reponses (meme si ce n`est pas ce que j`attendais ...).

    Finallement j`ai retrouver le probleme, le fait est que j`ai compile une librairie avec le gcc 4.4 et de ce fait il voulais utilise des dependances lie a celle-ci (Cependant je ne voulais ni alourdir mon eventuel exe, ni meme avoir a lie la librarie qui ne devais pas etre necessaire initialement).

    C`est donc Boost, compiler avec la version 4.4 que j`ai recompiler avec celle que j`utilise maintenant qui avait quelques probleme pour fonctionner.

    Je vous remercie encore une fois ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme debug dll => http 500
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 11h01
  2. Problème de dll
    Par argon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 22h19
  3. Probleme sur DLL & VCL
    Par Romain² dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 18h10
  4. Probleme: recompilation DLL en VB6 impossible
    Par balibo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 10h16
  5. [CR] Probleme avec Dll P2oledb.dll
    Par malban dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo