IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage de la valeur d'un point grâce à onMouseover


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Affichage de la valeur d'un point grâce à onMouseover
    Bonjour tout le monde

    Voilà, j'ai des valeurs dans un tableau , chaque valeur correspond à la température d'un point dans un rectangle. j'utilise le code suivant pour représenter chaque point de ce rectangle dans un picturebox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Dim bmpChamp As Bitmap = New Bitmap(PctSimulation.Width, PctSimulation.Height)
    For i = 0 To m
                For j = 0 To n
     
                    a = temp(i, j)
                    If a > -50 Then
                        col(i, j) = Color.Black
                    Else
                        If a > -60 Then
                            col(i, j) = Color.Red
                        Else
                            If a > -70 Then
                                col(i, j) = Color.Yellow
                            Else
                                If a > -80 Then
                                    col(i, j) = Color.Green
                                Else
                                    If a > -90 Then
                                        col(i, j) = Color.Blue
                                    Else
                                        col(i, j) = Color.Cyan
                                    End If
                                End If
                            End If
                        End If
                    End If
     
     
                      bmpChamp.SetPixel(i, j, col(i, j)) 
     
                Next
            Next
     
    PctSimulation.Image = bmpChamp
    Jusque là tout va bien. Seulement, je voudrais à présent que l'utilisateur puisse voir la valeur de la température de chaque point, en laissant traîner le pointeur de la souris sur ce point là.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est moche ces if imbriqués, utilise plutot un select case (une fois rentré dans un cas, ca ne peut pas rentré dans un autre, l'évaluation se fait dans l'ordre d'écriture)



    il faut que ta liste de point soit dans une variable (une collection par exemple)
    ensuite sur le mousemove, il faut parcourir toute la collection pour chercher le point ayant la distance la plus faible avec les coordonnées actuelle du mousemove (la distance entre 2 points c'est des maths)
    tu peux alors mettre en surbrillance le point et afficher les valeurs exactes à coté du picturebox
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message


    Il faut que ta liste de point soit dans une variable (une collection par exemple)
    Là, je voudrais bien comprendre. Comme variable, je peux utiliser un tableau alors?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les tableau c'est démodé (moins pratique et moins performant qu'une collection)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  2. [MySQL] Affichage d'une valeur de la bdd dans un input
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 12h28
  3. forcer l'affichage d'une valeur null
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 09h52
  4. [JDBC] Affichage d'une valeur de type CloB
    Par Jihed Amine Maaref dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h03
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo