IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme de recherche sur database access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme de recherche sur database access
    Bonjour,

    j'etulise ado pour connecter ma database access avec delphi 7

    j'ai besoin d'un code pour faire une rechrche sur ma database

    (recherche par nom)

    j'ai fait une Edit et une boutton et je cherche le code qui fait une recherche sur

    le nom entré dans EDIT

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AdoTable1.Filter := 'Nom=' + Edit1.Tex;
    AdoTable1.Filtered := True;
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tu as le choix :

    1. Utilisation de fonction de recherche Locate, Findkey :

    - Locate
    Dans l'évènement OnChange de Edit1, saisir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1.Locate('NOM',Edit1.Text,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
    loCaseInsensitive,loPartialKey sont optionnels.
    loCaseInsensitive : sans considération de minuscules/majuscules.
    loPartialKey : recherche partielle.

    - FindKey
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1.FindKey([Edit1.Text])
    2. Utilisation de filtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Table1.Filter:='Nom='+Edit1.Text; 
      Table1.Filtered:=true;
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Salut;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AdoTable1.Filter := 'Nom=' + Edit1.Tex;
    AdoTable1.Filtered := True;
    'Nom Like ' +QuotedStr(Edit1.Tex)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montor Voir le message
    'Nom Like ' +QuotedStr(Edit1.Tex)
    Like est un opérateur non applicable dans les filtres, il est utilisé dans les requetes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from Table1
    where nom like :param_nom
    et c'est une autre manière de recherche.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    la balle est dans le camp de xweb-10 à lui de nous dire son taux de satisfaction pour vu qu'il se manifeste
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. requete sql de recherche sur base access
    Par donhatem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2008, 23h05
  2. probleme de recherche sur wss v3
    Par nono26 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h04
  3. [MySQL] Probleme de recherche sur ma table
    Par SnowStyle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 13h56
  4. Créer une Fonction recherche sur Access
    Par remwideco dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 10h36
  5. Probleme lors d'une recherche sur les forums
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo