IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gérer des tournois de foot sur Xbox 360. [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Gérer des tournois de foot sur Xbox 360.
    bonjour a tous,
    ça fait plus d'un an que j'aimerai réaliser un projet mais je bloque sur le modèle conceptuel de données.

    ce projet est :
    ce projet est un site Web qui a pour but de faire des tournois rapides de foot sur Xbox 360. J'aimerais réaliser de petits tournois (environ 1 h 30 le tournoi).

    Exemple :
    un tournoi est ouvert pour huit personnes et j'aimerai réaliser les quarts de finale, demi-finale, finale.


    j'aimerais avoir l'aide dune personne tour réalisé le modèle conceptuel de données.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'usage est que vous présentiez vos tentatives de modélisation, suite à quoi nous pourrons vous conseiller dans l’amélioration de votre MCD.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    le problème c'est que pour l'instant je n'ai pas réalisé de modèle conceptuel de données car je suis bloqué. Actuellement, j'ai deux entités : une entité joueur, une entité tournoi et une association entre les deux pour que les joueurs puissent sinscrit au tournoi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour trikker,


    En première approche :

    Vous devez décrire l’entité-type Tournoi au moyen de la liste de ses attributs (propriétés naturelles), que vous complétez par un attribut artificiel qui sera l’identifiant de Tournoi. A titre d’exemple :

    TournoiId (identifiant)
    TornoiNom (nom du tournoi)
    DateTournoi (Date du tournoi)
    TournoiHeureDeb (heure de début du tournoi)
    TournoiHeureFin (heure de fin du tournoi)
    TournoiStade (finale, demi-finale, quart de finale, ...)
    ....

    Même principe pour les joueurs (entité-type Joueur).

    Ensuite, vous définirez une association-type Participer entre Tournoi et Joueur, en définissant des cardinalités tenant compte du fait qu’à un tournoi peuvent participer plusieurs joueurs et qu’un joueur peut participer à plusieurs tournois.

    Puis vous définirez une 2e association-type Remporter entre Tournoi et Joueur, avec des cardinalités exprimant le fait qu’un tournoi a été remporté par un seul joueur (dans la mesure où il n’y a qu’un vainqueur) et qu’un joueur a pu remporter plusieurs tournois.

    Et il faudra établir une contrainte d’inclusion entre les associations-types, exprimant le fait que le joueur qui a remporté un tournoi y a participé.

    A vous de jouer.


    P.-S. Je suppose qu’à un tournoi participent de deux à huit joueurs. Ce genre de contrainte sera à implanter au niveau du MLD.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Recrutement] Puzzle Game sur XBOX 360
    Par garcon_etoile dans le forum Projets
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2012, 14h20
  2. [MLD] BD pour gérer des compétitions de foot (voire d'autres sports)
    Par Gourbish dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 15h14
  3. [VDS] Soulcalibur 4 sur xbox 360 + DS lite + wii
    Par Sphax dans le forum Petites annonces
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 12h01
  4. [C#] Développement sur xbox 360
    Par wolfjeremy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 14h28
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo