IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Appel d'une dll


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Appel d'une dll
    Bonjour,
    Je suis débutant en python (+1 journée en python seulement, pour dire que je suis un bébé développeur en python).
    Bon, j'ai réussi à faire quelques scripts plus ou moins satisfaisant. Mais je bute sur un point. Dans un des mes scripts je dois faire appel à des fonctions d'une dll développée en externe dans un autre language.
    Auriez-vous une petite idée?
    merci ^^

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut python ctypes
    On peut faire comme décrit là : http://starship.python.net/crew/theller/ctypes/
    qui présente comment le module/bibliothèque ctypes permet de... mais c'est quand même un peu 'bourrin'.

    Si vous pensez à une DLL particulière, essayez de voir si une bibliothèque python n'existe pas déjà l'intérêt est d'avoir une API qui ressemble à du Python.

    Il doit exister des outils qui devrait semi-automatiser la création de la bibliothèque mais je n'ai rien en tête ce soir.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    On peut faire comme décrit là : http://starship.python.net/crew/theller/ctypes/
    qui présente comment le module/bibliothèque ctypes permet de... mais c'est quand même un peu 'bourrin'.

    Si vous pensez à une DLL particulière, essayez de voir si une bibliothèque python n'existe pas déjà l'intérêt est d'avoir une API qui ressemble à du Python.

    Il doit exister des outils qui devrait semi-automatiser la création de la bibliothèque mais je n'ai rien en tête ce soir.
    - W
    Quleques précisions :
    J'ai déjà créé la dll en C#, et elle me sert à d'autres projets en C# et VBA et maintenant on en a besoin pour un projet en python.
    Et ce qu'il faut une configuration spéciale pour pouvoir appeler cette dll dans mon code python par la bibliotheque ctypes, mes quelques tentatives n'ont abouti à rien! :s

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Si c'est en C#, ça fait certainement appel au framework .NET
    Tu peux essayer d'utiliser IronPython comme interpréteur, je ne sais pas s'il y a d'autres solutions sans changer d'interpréteur...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    pythondotnet devrait le faire.
    -W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci,
    Finalement, j'ai utilisé IronPython. Et l'appel se fait de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import clr
    clr.AddReference("maDLL.dll")
    from maDLL import maClasse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une DLL dans une servlet
    Par blan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 18h35
  2. Erreur lors de l'appel d'une DLL créée avec Visual
    Par WELCOMSMAIL dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 15h53
  3. PB appel d'une DLL
    Par maveric dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 19h17
  4. Appel d'une Dll dans le dossier courant.
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 21h00
  5. Appel d'une dll (c++) dans un programme c++
    Par cout dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo