IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Exporter une instance de classe au format XML ou XMI


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exporter une instance de classe au format XML ou XMI
    Salut tout le monde...

    J'aimerai réaliser un outil graphique de mdélisation des diagrammes de
    classes en uml. J'utilise pour cela Java avec JBuilderX.

    Ya-t'il une méthode automatique de génération d'un fichier XML ou XMI
    à partir d'une instance de classe java. Je recherche si c'est possible des exemples pratiques pour démarrer...

    Merci....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il s'agit de sérialisation XML. C'est possible mais à éviter car très lent.
    voir ici : http://louis.cova.neuf.fr/blocs-notes/page6.html
    sinon l'api XSTREAM fait ça très bien voir dans la boite à outils du programmeur java sur ce site : http://java.developpez.com/outils/developpeur/
    ou directement là : http://xstream.codehaus.org/

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Jamais utiliser mais a priori c'est fait pour ca :

    JAXB (Java Api for XML Binding)
    UML avec VIOLET

Discussions similaires

  1. Copie d'une instance de classe
    Par cobolfingaz dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 17h15
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2007, 11h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 09h44
  4. [POO] Tableau d'objets B dans une instance de class A
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 09h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo