IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un calendrier (état) avec AM et PM


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer un calendrier (état) avec AM et PM
    Bonjour,

    J'ai cherché avant mais rien trouvé.

    J'ai une BD (qui est une liaison Excel) avec des dates, périodes (AM ou PM) et trois éléments (Cours, Enseignant et local).

    J'aimerais faire un état pour imprimer les calendriers. Je peut facilement faire une liste par mois avec mon information.

    Mais est-il possible de faire un "vrai" calendrier.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    la réponse est oui
    teste la chose suivante

    dans une table nommée matable tu places un champ date heure nommé ici dateh
    tu saisis deux dates heures par exemple
    21/12/2005 09:00 et
    21/12/2005 16:30

    tu fais une requete où tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT matable.dateh, CDate(Int([dateh])) AS [date], IIf([dateh]-Int([dateh])<=0.5,"avant","après") AS ampm FROM matable;
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci random mais j'ai déjà un champ période avec AM et PM. Ce qui m'intéresse c'est le "look" du calendrier.

    Est-ce possible de faire un calendrier avec le look de celui de l'assistant calendrier de Word et de placer mes AM et PM:

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Janvier 2006
     
                     Lundi          Mardi          Mercredi ...
     
                     2                3                 4           ...
     
    AM             Cours1       Cours2         Cours3
                      Local1        Local2          Local3
                      Prof1          Prof2           Prof3
     
    PM             Cours4       Cours5         Cours6
                      Local4        Local5          Local6
                      Prof4          Prof5           Prof6
     
                     9                10                11         ...
    Edit: Est-il possible de faire un tableau dans le forum, même avec des espaces mon tableau ci-haut n'est pas très lisible...

    edit : cafeine, oui c'est possible, la preuve je me suis contenté de mettre des balises code

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Salut,

    Je doute qu'il existe un contrôle activeX qui te permette de faire ça alors :
    Oui il est possible de dessiner un calendrier personnalisé mais...

    Si tu pars de zéro y a un boulot énorme!
    Si tu es patient je suis en train de préparer une classe pour pouvoir dessiner sur un contrôle image, et ça marche aussi sur un état pour l'imprimer ensuite.

    Regarde ce post je viens justement de rajouter à la fin la copie écran d'un calendrier :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=432493

    Y a un lien vers une base de test mais ne cherche pas le calendrier n'est pas encore dedans.

    Ceci dit j'en ai encore pour quelques semaines(?) avant de terminer...

    Bye.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Classe Image
    Bonjour,

    Merci pour votre classe image. Vraiment super boulot. Je l'ai testé au travers du tutorial d'initiation à l'utilisation de la classe. Elle m'intéresse car je suis sur un projet de gestion de ressources humaines et leurs disponibilités hebdo : absences, affectation à une action, etc. .... J'aimerais bien utiliser votre classe image pour représenter ces affectations au travers d'un calendrier. Ma question : est-ce que votre classe me permettrait de faire un calendrier comme celui de la PJ avec des représentations graphiques (rectangles par exemple) sur un ou plusieurs jours ?

    Par avance merci de votre réponse.

    Samliger
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bjr,

    A priori c'est faisable mais pas forcément très simple.
    Il faut tout construire à partir de lignes et de rectangle comme j'ai fais pour le calendrier dans la base d'exemple....
    Ensuite comme on dessine une image, on est limité par sa taille et donc on ne peut pas forcément afficher tous les enregistrements sur l'image.
    Et comme il n'y a pas d'ascenseur sur une image il faut prévoir de quoi faire défiler les enregistrements verticalement.

    En résumé il y a sûrement pas mal de boulot.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suite classe Image
    Merci d'avoir répondu.
    J'avance ... lentement. Le pb c'est que j'ai une deadline au 01/01/07 pour construire le projet.

    Samliger

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Créer un calendrier simple avec word (vba)
    Par Judas_Benhur dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2011, 01h59
  2. Créer un état avec des factures
    Par 4rn0_o dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2007, 20h20
  3. Créer un sous-état avec Access97
    Par fouding dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 10h11
  4. créer un état avec Crystal Report
    Par paradeofphp dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 12h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo