IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Connexion trop lente


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Connexion trop lente
    bonjour,

    Nos serveurs de BDD sont multiples et nous nous connectons depuis un unique server d'admin pour les administrer à distance via SQL Manager. La connexion à une serveur / base est trés lente (5-10 sec). A quoi ca peut-etre du?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que le problème se généralise à l'ensemble des serveurs / bases SQL où est ce que le problème est ciblé et ne concerne qu'un serveur SQL par exemple ?

    Avez vous essayé de vous connectez partir d'un autre serveur / poste pour comparer ?

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui, le problème est sur les deux serveurs SQL du domaine et depuis au moins deux serveurs client...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Dans ce cas il serait peut être bon de tester les performances de votre réseau avec votre admin ...

    La commande pathping peut être un bon début de diagnostic pour voir si un des éléments de votre réseau entre votre poste d'administration et vos serveurs n'est pas candidat à un éventuel goulot d'étranglement.

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tout à l'air ok niveau réseau. Nous faisons régulièrement des échnages de backup ou autre entre les serveurs et tout se passe bien.

    Une fois une fenetre de requete ouverte dans SQL Manager, les échanges avec les BDD se passent bien... N'y a -t-il pas plusieurs protocoles de connexions? Peut-on configurer ca dans SQL manager?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut Adresse IP
    Essaye de te connecter avec l'adresse IP du serveur de la forme 192.168.1.12
    plutôt qu'avec le nom du serveur.
    La résolution de noms par le réseau donne parfois des lenteurs infernales.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai essayé avec l'IP est j'ai le meme résultat. J'ai aussi essayé directement sur le serveur BDD en lui meme est j'ai le meme résultat!

    Par contre, un SQLCMD se connecte en un instant depuis n'importe où sur le réseau.

    Il s'agit d'un problème avec SQL Manager

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok j'ai trouvé, SQL manager essaye de se connecter au Web pour aller vérifier des infos concernant .NET. Notre machine d'admin ne peut pas aller sur le web, donc on attends un timeout.

    Ajouter la ligne

    127.0.0.1 crl.microsoft.com

    dans le fichier

    C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

    Corrige le problème en indiquant la SQLM de ne pas aller chercher trop loin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 22h35
  2. Connexion Trop Lente
    Par squier dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 21h16
  3. [SAGE] ODBC trop lent
    Par tileffeleauzed dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2004, 09h56
  4. Envoi de mail trop lent
    Par MASSAKA dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 10h57
  5. Arrêter un prog si temps de connexion trop long
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2002, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo