IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP/JS] echange de données php/javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [PHP/JS] echange de données php/javascript
    Bonjour,

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <select name="menu1" onChange='javascript:filltheselect(this.name, this.value)' style='width:240px;'> 
       <script language="javascript"> 
       for (i=0; i<menu1.length; i++)
       {
        	if(menu1[i][0].value = '<?=$sel1?>')
    		{
    		  document.write("<option selected value=\"" +menu1[i][0]+ "\">" +menu1[i][1]); 
    		}else{
    		  document.write("<option value=\"" +menu1[i][0]+ "\">" +menu1[i][1]); 
    		}
       }
       </script> 
    </select>
    C'est la 5eme ligne qui me pose problème:

    if(menu1[i][0].value = '<?=$sel1?>')

    Je veux par là comparer la valeur de la variable javascript menu1[i][0] à la valeur de la variable php $sel1, mais je ne sais pas si c'est possible. Si oui, pourquoi lorsque j'exécute ce code j'obtiens:

    menu1[i][0].value = ''

    bien que $sel1 ne soit pas vide (vérification faite par un echo "$sel1" hors du code javascript).

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    bien que $sel1 ne soit pas vide (vérification faite par un echo "$sel1" hors du code javascript).
    ET ben alors????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(menu1[i][0].value = '<? echo($sel1); ?>')

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ca ne marche pas mieux. Ca me renvoit une valeur vide pour $sel1.

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicoaix
    Ca ne marche pas mieux. Ca me renvoit une valeur vide pour $sel1.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Essaye d'utiliser les formulaires pour le transfert de parametres
    voir fonction $_post() ou $_get()

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est que $sel1 ne contient rien.

  7. #7
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Question annexe:
    J'ai réussi à récupérer la valeur de ma variable $sel1 avec un GET.

    Le problème maintenant c'est que le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select name="menu1" onChange='javascript:filltheselect(this.name, this.value)' style='width:240px;'>
       <script language="javascript">
       for (i=0; i<menu1.length; i++)
       {
           if(menu1[i][0].value = '<?=$sel1?>')
          {
            document.write("<option selected value=\"" +menu1[i][0]+ "\">" +menu1[i][1]);
          }else{
            document.write("<option value=\"" +menu1[i][0]+ "\">" +menu1[i][1]);
          }
       }
       </script>
    </select>
    devrait me sélectionner dans la liste déroulante la valeur de $sel1.

    Je vais prendre un exemple ça sera plus clair:
    menu1 est un tableau qui contient les infos (clé, valeur) suivantes:
    (1, '1')
    (2, '2')
    (3, '3')
    Ceci affiche donc dans la liste déroulante les valeurs:
    1
    2
    3
    La variable $sel1 a pour valeur 2

    Donc ce que mon code devrait faire c'est afficher le menu déroulant en sélectionnant la valeur 2

    Or il m'affiche toujours la valeur 3.

    Je ne comprend pas pourquoi.

    Si quelqu'un a une idée?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (menu1[i][0].value == $sel1)

  9. #9
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    euh... l'opérateur de comparaison en javascript je crois que c'est '=' et non '=='.
    De plus je pense que si je met $sel1 sans les balises <? et ?> javascript ne va pas reconnaitre la valeur de la variable php...

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    euh... désolé je me croyais dans le forum php

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicoaix
    euh... l'opérateur de comparaison en javascript je crois que c'est '=' et non '=='.
    non, non tu te trompe.
    = =>assignation d'une valeur a une variable
    == =>operateur de comparaison
    et ce meme en javascript
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est qu'il va me faire douter !

    En javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script>
    var i = 4;
    alert((i = 5));  //affiche 5
    alert((i == 5)); //affiche false
    </script>
    Donc l'opérateur de comparaison est bien ==

    EDIT: grilled

  13. #13
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    euh... désolé je me croyais dans le forum php
    tu as raison mais comme ma question concerne l'imbrication de javascript dans du php il m'a semblé judicieux de la placer dans le forum php.

    quoi qu'il en soit = ou == ça ne change rien à mon code.

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Passe en mode debuggage!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <select name="menu1" onChange='javascript:filltheselect(this.name, this.value)' style='width:240px;'>
       <script language="javascript">
       alert(menu1.length);
       for (i=0; i<menu1.length; i++)
       {
           alert(menu1[i][0].value+' == '+'<?=$sel1?>'+(menu1[i][0].value == '<?=$sel1?>'));
           if(menu1[i][0].value == '<?=$sel1?>')
          {
            document.write("<option selected value=\"" +menu1[i][0]+ "\">" +menu1[i][1]);
          }else{
            document.write("<option value=\"" +menu1[i][0]+ "\">" +menu1[i][1]);
          }
       }
       </script>
    </select>

  15. #15
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Sur le 1er popup il m'affiche:
    3

    Donc ca c'est correcte.
    Par contre pour le reste il m'affiche à chaque passage dans la boucle:

    undefined ==2false

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ben vala, il te reste plus qu'à debugger. C'est du gateau !

  17. #17
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ben ouais mais c'est du gateau indigeste ;-)

    Pourquoi s'il m'affiche undefined il m'affiche quand meme les bonnes valeurs dans ma liste déroulante?
    Logiquement il devrait ne m'afficher aucune valeur, non?

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  19. #19
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Il m'affiche successivement sur les 3 popup de la boucle:
    (1,1)
    (2,2)
    (3,3)

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel est le code js qui remplit menu1 ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Intégrer des données PHP au niveau du onclick
    Par Archibald_Teepo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2008, 16h49
  2. [PHP-JS] transmission des données PHP
    Par vacknov dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2007, 19h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  4. [PHP-JS] afficher des donnée php dans popup javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h05
  5. echange de données php/flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo