IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Problème de fonctionnement d'un fichier d'aide créé avec Html Help Work Shop


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut Problème de fonctionnement d'un fichier d'aide créé avec Html Help Work Shop
    Bonjour,

    J'ai un fichier Aide.chm créé avec Html Help Work Shop qui fonctionne correctement sous Xp, mais pas sous le Vista d'un collègue !

    Est-ce-que quelqu'un s'est déjà heuté à ce même problème ?

    Et si oui, existe-il une parade S.V.P ?

    Cordialement et à +.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    si le probleme consiste en des erreur d'ouverture de page, de recherche qui n'aboutissent pas, le probleme existe egalement sous XP.

    le fait est que le systeme de prevention d'execution des données "SPED" bloque l'execution de certaines action, notamment au seins des fichiers CHM/HLP.

    il suffit de faire un clique droit sur le fichier a partir de l'explorateur, puis de choisir "propriétés"

    dans les propriétés un case a coché du genre "verouiller ce fichier" est cochée. donc il suffit de la decochée pour deverouiller le fichier et pouvoir ainsi le voir fonctionner correctement. ou encore un boutton "deverouiller le fichier"

    maintenant je ne peux garantir le resultat puisque les informations sur l'erreur ne sont pas plus detaillé que ça ...
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces tuyaux on va essayer votre suggestion.

    Vous dites :
    maintenant je ne peux garantir le resultat puisque les informations sur l'erreur ne sont pas plus detaillé que ça
    ... en fait, sous Vista chez mon collègue, l'aide souvre mais affiche "Navigation vers la page Web annulée" alors que sous XP tout se passe normalement.

    Cordialement et à +.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rencontré cette même erreur en essayant d'ouvrir un chm sur un chemin réseau... c'est causé par une règle de sécurité sur la zone intranet.
    Cordialement.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    A Tenpigs : Merci pour cette info.

    Cordialement et à +.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Modifie ces clés de registre, normalement, ça devrait débloquer tes CHM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp]
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\HHRestrictions]
    "EnableFrameNavigationInSafeMode"=dword:00000000
    "MaxAllowedZone"=dword:00000001
    "UrlAllowList"="\\\\;/;"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions] 
    "EnableFrameNavigationInSafeMode"=dword:00000000
    "MaxAllowedZone"=dword:00000001
    "UrlAllowList"="\\\\;/;"
    (A sauver dans un fichier .REG, puis le fusionner).

    Le souci se pose en général lorsque l'on ouvre un CHM sur un disque réseau.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info je signale que la solution très simple préconisée par Dr.Who a très bien fonctionné sous Vista utilisé par mon collègue. Du coup nous n'avons pas essayé celle de Mac LAK.

    En tous cas mille fois merci à tous.

    Cordialement et à +.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    Pour info je signale que la solution très simple préconisée par Dr.Who a très bien fonctionné sous Vista utilisé par mon collègue. Du coup nous n'avons pas essayé celle de Mac LAK.
    Celle de Dr. Who fonctionne "fichier par fichier", la mienne déverrouille tous les CHM inconditionnellement pour un poste donné (et est très facilement automatisable par un programme / setup).

    Les deux solutions n'ont pas vraiment le même fonctionnement, donc.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    J'ai fait un essai (XP) avec ton idée Mac Lak (copier/coller dans un reg), mais ça ne fonctionne pas !

    J'avais aussi abordé le sujet et les chemins doivent être qualifiés. Un \\ n'est pas suffisant. Tous les fichiers du répertoire peuvent être ouverts avec file:/;

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    J'ai fait un essai (XP) avec ton idée Mac Lak (copier/coller dans un reg), mais ça ne fonctionne pas !
    ??? J'ai fait cette manip des dizaines de fois, avec ou sans domaine, et ça fonctionne systématiquement... Il n'y a pas eu d'erreur à la fusion dans la registry ? Tu as vérifié les valeurs des clés après fusion, histoire de voir si elles ont bien été modifiées ?

    Je n'ai pas "inventé" ces clés de registre, je les ai récupérées depuis une KB Microsoft il y a de ça un petit moment. De mémoire, je n'ai pas modifié un seul caractère, j'ai juste groupé deux .REG en un seul afin d'éviter les doubles manips. Normalement, tu désactives les protections pour les CHM locaux (inclus contenu actif, bien sûr) et réseau avec ça.

    Après, j'utilise à 99% des CHM provenant soit de Doxygen, soit d'un projet "manuel" fait par l'IDE HHW (mise en CHM d'un site offline par exemple)... Peut-être une piste, donc.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Oui le registre est correct !

    Extrait du kb:
    Remarque Comme vous pouvez le voir dans l'exemple, pour activer un chemin UNC vers un dossier réseau partagé, vous devez ajouter les deux entrées suivantes :
    \\productmanuals\helpfiles\;file://\\productmanuals\helpfiles

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Oui le registre est correct !
    Ce n'est pas ce KB que j'avais utilisé, mais ça ne reste vraiment pas normal, tout ça... J'ai testé ce .REG avec succès sur du Windows 2000 et du XP Pro, les deux avec et sans domaine, et ça a toujours marché immédiatement sans aucune autre modification. A la limite, tu m'aurais dit que ça plantait sous Vista, admettons, mais sous XP, là, je suis stupéfait.

    Je serais curieux de voir le CHM causant cette erreur, je dois dire...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Dans le mesure du possible on ne modifiera pas le registre pour contourner le système de prévention d'exécution des données.


    au moment du téléchargement et de l'ouverture d'un fichier, le SPED demande si il doit maintenir ou non la prévention d'execution sur le fichier, il suffit de décocher ou cocher la case selon XP ou Vista et à chaque fois que le SPED le demande.
    Cela aura pour effet de déverrouiller le fichier définitivement ou pas.

    à savoir que l'on peu propager du code malicieux via CHM/HLP. donc la modification du registre n'est pas conseillée surtout sur un poste de travail.
    La manipulation sur le registre doit donc rester une solution secondaire et seulement applicable en cas de réelle nécessité et en connaissance des risques.

    cela n'est pas comme si nous désactivions par le registre la génération des Fichier ouvert récemment ou le maintient d'un historique quelconque, ou une options d'affichage, de killservice ou autre.
    ça oui, on pourra le faire sans risque.

    mais modifier un paramètre de sécurité de la sorte reste une action risquée et on dois prendre en compte la perte du niveau de sécurité que l'action engendre.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dr.Who Voir le message
    mais modifier un paramètre de sécurité de la sorte reste une action risquée et on dois prendre en compte la perte du niveau de sécurité que l'action engendre.
    En l'occurrence, dans mon cas personnel, c'est simplement ouvrir des docs que NOUS générons nous-même à partir de n'importe quel point du domaine, quel que soit l'emplacement de stockage.
    Pour la sécurité intrinsèque du réseau, il y a les firewalls, les filtres de mail, les AV résidents, etc. : l'opération n'est donc pas si risquée que ça, dans un tel cas de figure.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Mac Lak,

    J'ai essayé avec mes propres fichiers d'aide, mais aussi certains d'Office avec les mêmes problèmes !

    J'ai tout de même réussi à les ouvrir correctement, mais en ajoutant la station à la liste de l'intranet local (File://station). Ce qui expliquerait ce MaxAllowedZone = 1, les autres clés étant inutiles dans ce cas .

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    J'ai tout de même réussi à les ouvrir correctement, mais en ajoutant la station à la liste de l'intranet local (File://station). Ce qui expliquerait ce MaxAllowedZone = 1, les autres clés étant inutiles dans ce cas .
    Ah, possible, en effet : comme je l'ai dit, je n'ai pas "inventé" ces valeurs, mais je les ai récupérées telles quelles sur le site Microsoft.
    Et comme ça marchait nickel pour tous les postes que j'ai pu avoir à toucher, je ne suis pas allé plus loin !

    Peux-tu reposter un .REG modifié fonctionnant pour toi, stp ? Cela pourra toujours servir...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions] 
    "MaxAllowedZone"=dword:00000001
    Et dans les options Internet, ajouter le serveur (ou la station) à la zone Intranet local. (Sécurité, Intranet local, bouton Sites, bouton Avancé), file://server.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un fichier d'aide créé en html
    Par JMVBAExcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 14h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 12h54
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2007, 15h20
  4. Problème à la création d'un fichier d'aide
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 15h49
  5. Lancer un fichier d'aide .chm avec Excel
    Par martiweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo