IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

requête qui ce termine en abend S322


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut requête qui ce termine en abend S322
    Bonjour,

    J'ai une requête qui ce termine en abend S322 la requête est:

    SELECT A.L_VAL_MLE,
    B.L_VAL_UQ_MLE,
    B.L_VAR_RIB1,
    C.NSGE,
    C.TYPE,
    C.NCPT,
    C.CLECPT
    FROM LAH.TBA00LAH A,
    CHA.TBA22CHA B,
    TRE.TB006TRE C
    WHERE A.L_VAL_MLE = B.L_VAL_UQ_MLE
    AND SUBSTR(B.L_VAR_RIB1,1,5) = CHAR(C.NSGE)
    AND SUBSTR(B.L_VAR_RIB1,6,3) = CHAR(C.TYPE)
    AND SUBSTR(B.L_VAR_RIB1,9,6) = CHAR(C.NCPT)
    AND SUBSTR(B.L_VAR_RIB1,15,2) = C.CLECPT ;

    Pour faire la concaténation est ce que il existe que la fonction CONCAT ou bien il y a une autre méthode pour re-écrire d’une autre façon

    J’ai utilisé 2 méthodes pour exécuter mais toujours en abend :

    Avec JCL et avec QMF(Query Management Facility)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    Quelque soit l'outil utilisé, une requete sera identique question performance.

    Ton problème ne vient pas de l'outil utilisé, mais de la requête.

    1) pour commencer, je remplacerai les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AND SUBSTR(B.L_VAR_RIB1,1,5) = CHAR(C.NSGE)
    AND SUBSTR(B.L_VAR_RIB1,6,3) = CHAR(C.TYPE)
    AND SUBSTR(B.L_VAR_RIB1,9,6) = CHAR(C.NCPT)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AND DEC(SUBSTR(B.L_VAR_RIB1,1,5)) = C.NSGE
    AND DEC(SUBSTR(B.L_VAR_RIB1,6,3)) = C.TYPE
    AND DEC(SUBSTR(B.L_VAR_RIB1,9,6)) = C.NCPT
    surtout si les colonnes de droite sont dans l'index de la table.

    2) ensuite, il faut vérifier que les colonnes d'index soient bien utilisées.

    bonne journée.

    ps: pour les questions DB2, utilise plutôt le forum db2.

Discussions similaires

  1. Requêtes qui ne se termine jamais
    Par bankette dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2009, 13h10
  2. Requête qui ne passe pas
    Par TheBart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 11h12
  3. Un thread de travail qui se termine et se libère tout seul
    Par bigquick dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/06/2005, 14h58
  4. [...] doit utiliser une requête qui peut être mise à jour
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 10h12
  5. Problème requête qui renvoie plusieurs
    Par dai.kaioh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo