Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro Rémi Gouyon
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rémi Gouyon
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 661
    Points : 634
    Points
    634

    Par défaut Connection à une base MySQL

    Salut à tous

    Je débute en Delphi.net (sinon j'ai pas mal d'heures de vol en Delphi et autres langages) et je dois développer une application base de donnée. Je voudrais utiliser MySQL et j'ai donc installé le connecteur.net (vers 6.1.2). Ensuite je suis un bloqué car je ne sais pas comment me connecter à ma base.
    J'ai essayé avec un composant TADOConnection mais MySQL ne figure pas dans la liste des Fournisseurs.

    Si quelqu'un a une solution ou un tutoriel car malgré mes fouilles approfondies je n'ai pas trouvé grand chose.

    PS je suis sous Windows Xp (sp3) et j'utilise RAD Studio 2007
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft
    Venez vous défouler ici ou c'est amusant
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 041
    Points : 14 242
    Points
    14 242

    Par défaut

    créé un alias ODBC par le panneau de configuration, cela devrait te générer une chaine de connexion, ça pourrait déjà t'aider ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro Rémi Gouyon
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rémi Gouyon
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 661
    Points : 634
    Points
    634

    Par défaut

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    créé un alias ODBC par le panneau de configuration, cela devrait te générer une chaine de connexion, ça pourrait déjà t'aider ...
    Effectivement c'est une solution. Mais je pensais pouvoir me passer d'ODBC dans la mesure ou il y a un connecteur .net et un connecteur ODBC en téléchargement sur le site de MySQL. Ce qui m'a fait supposer (peut être à tort) que je n'avais besoin que du connecteur .net.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft
    Venez vous défouler ici ou c'est amusant
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 041
    Points : 14 242
    Points
    14 242

    Par défaut

    tu devrais consulter Connections Strings for MySQL

    J'ai assayé ADO\ODBC pour MySQL, je t'avoue que je ne savais pas quoi mettre dans la chaine de connexion, j'ai utilisé l'assistant ... mais j'ai toujours utilisé un alias ODBC

    Code :
    User ID=root;Data Source=TestADO
    Ensuite, je sais que ADO.net est assez différent du ADO Win32, mais on peut supposer que tu as les même bases avec la chaine de connexion ... pour le lien ADO.net \ ODBC, j'avoue que j'ignore comment c'est géré ... normalement cela reste une couche par dessus OLE DB ou ODBC ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro Rémi Gouyon
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rémi Gouyon
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 661
    Points : 634
    Points
    634

    Par défaut

    J'ai trouvé à l'adresse que tu m'as indiqué un assemblage .net MySQLDriverCS qui semble répondre au besoin et qui est gratuit. Maintenant je suis en train d' essayer de l'installer. Mais je ne comprend pas bien comment utiliser les composants .net.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft
    Venez vous défouler ici ou c'est amusant
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro Rémi Gouyon
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rémi Gouyon
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 661
    Points : 634
    Points
    634

    Par défaut

    Bon j'ai fini par trouver. Pour ceux qui ne le savent pas (et je suis sur qu'ils y en a pas mal), il faut ajouter dans les références du projet (voir le gestionnaire de projets) le connecteur .net fournis par MySql. Ensuite j'ai utilisé dbExpress et j'ai pu me connecter à ma base sans passer par ODBC.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft
    Venez vous défouler ici ou c'est amusant
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •