IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]Probleme avec Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tomcat]Probleme avec Tomcat
    je suis un débutant dans java...j'essaye une autoformation dans Jakarta struts...le probleme je n'arrive pas a rélaiser ma 1er servlet...
    j'ai le message d'erreur suivant:

    Etat HTTP 404 - /testapp

    type Rapport d''état

    message /testapp

    description La ressource demandée (/testapp) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/4.1.31

    testapp est mon aplication web...j'ai suivi a la lettre les étapes indiquer pour compilez et dépooler cette servlet..(j'utilise le livre Jakarta Struts par la pratique)

    j'ai besoin de help...SVP



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Salut,
    tu bien definit le context? est ce que tu utilise le plugin tomcat de sysdeo ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je sait pas mais en faite j'ai insatale :jakarta-tomcat-4.1.31-LE-jdk14.exe

    puis j'ai configurer le tomcat...le probleme c'est que http://localhost:8080/examples/ marche tres bien....mais lorsque je fait http://localhost:8080/testapp il me donne le message d'erreur...portant cette servlet doit marcher car j'ai copier a la lettre tout les demarches mentionnés dans le livre...

    je sait pas d'ou vient l'erreur...est que la version de tomcat n'est pas aduquats avec le JDK installé sur ma machine : j2sdk1.4.2_10

    franchement je comprend rien dy tout:

    voila la structure de ce mini appl:

    -webapp
    - testapp
    + images
    - WEB-INF
    web.xml
    - classes
    SimpleServlet.class
    - lib
    servlet.jar

    voila mon web.xml:

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    <!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

    <web-app>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>invoker</servlet-name>
    <url-pattern>/servlet/*<url-pattern>
    </servlet-mapping>


    <web-app>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut web.xml
    bon moi je debute aussi donc mes conseils ne marche pas forcement niquel..mais bon j'ai eu le mm pb:

    jpense que ca vietn de ton web.xml:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <servlet>
    	<servlet-name>
    			HelloWorldExample
    	</servlet-name>
    	<servlet-class>HelloWorldExample</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
            <servlet-name>
                HelloWorldExample
            </servlet-name>
            <url-pattern>
                /servlet
            </url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet> pour definir ta servlet
    <servlet-name> le nom que tu lui donne
    <servlet-class> le nom du .class qui se trouve dans le rep web_inf\classes\

    <servlet-mapping> dees propritetés sur ta servlet
    <servlet-name>tu rappel sont nom
    <url-pattern>et le lien qui va te permettre de l'executer

    et apres pour la tester ben tu lances avec le url pattern que t'as defini...

    donc pour moi ce sera /servlet
    et voila

    mais essaye de lancer avec /servlet/ testapp pour le tiens vu que ton invoker et defini ici mm..
    bon voila pit etre ca marchera pit etre pa..
    deja que je debute alors si en plus faut que j'explique..
    bref
    A+


    ah oui la je viens de voir que tu test avec :http://localhost:8080/testapp
    donc la deja y a pb...
    ou tu as mis le .class de ta servlet?
    dans \examples\web_inf\classe\ ?
    mets le la et test avec http://localhost:8080/examples/servlet/testapp
    mais je garantie rien..
    bref des que tu sors un truc du \examples tu dois le dire a tomcat dans son fichier server.xml ou un truc comme ca..

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    Salut,
    tu bien definit le context? est ce que tu utilise le plugin tomcat de sysdeo ?
    perso je dirais que tu as oublié de modifier le fichier server.xml qui permet de definir le context pour une webapp
    UML avec VIOLET

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour le consiel...mais j'arrive tjrs pas...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    et comment faire pour modifier server.xml SVP

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    tu dois avoir un truc du genre :

    <Context path="/testapp" docBase="testapp" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">

    mais tu auras plus d'explication sur la balise context ici
    UML avec VIOLET

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu veut dire que a la place de /exemples je met mon appl /testapp

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Timouyas
    tu veut dire que a la place de /exemples je met mon appl /testapp
    non tu peux rajouter ta balise context, tu fais un copier coller de celle d'exemple et tu l'adapte a ta webapp
    UML avec VIOLET

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je l'ai fait mais tjr le meme erreur:

    <!-- Tomcat Examples Context -->
    <Context path="/examples" docBase="examples" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">

    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
    prefix="localhost_examples_log." suffix=".txt"
    timestamp="true"/>
    <Ejb name="ejb/EmplRecord" type="Entity"
    home="com.wombat.empl.EmployeeRecordHome"
    remote="com.wombat.empl.EmployeeRecord"/>

    <!-- Tomcat tesapp Context -->
    <Context path="/testapp" docBase="testapp" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
    prefix="localhost_testapp_log." suffix=".txt"
    timestamp="true"/>
    <Ejb name="ejb/EmplRecord" type="Entity"
    home="com.wombat.empl.EmployeeRecordHome"
    remote="com.wombat.empl.EmployeeRecord"/>

    j'ai fait un copier coller...mais lorsque je tape : http://localhost:8080/testapp...ca marche pas

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut allo
    si j'ai bien lu ! tu as déployé ton application ds un nouveau rep testapp au lieu de la déployer ds examples !!

    je pense que tu dois tester ton application avec :

    http://localhost:8080/testapp/servlet/

    résumé:
    tes class (servlet) sont ds le webapps/testapp/web-inf/classes
    et l'URL que tu as défini ds mapping est /servlet

    donc tu dois la tester avec :
    http://localhost:8080/testapp/servlet/
    et NOn pas avec :
    http://localhost:8080/servlet/testapp/
    si ca ne marche pas alors il faut voir kelkun avec bcp d'étoiles jaune
    merci
    bonne chance

Discussions similaires

  1. probleme avec Tomcat sous Netbeans 5.0
    Par rastayo dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 14h05
  2. [TOMCAT] Probleme avec CompareTo
    Par TOPGUN89 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 18h22
  3. Probleme avec Tomcat et NetBeans5.0
    Par jeha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 21h01
  4. [Tomcat]probleme avec web.xml
    Par The_freeman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 22h32
  5. [servlet][tomcat] probleme avec load-on-startup
    Par felix79 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo