IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Résolu] Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Voilà je liste des champs et j'aimerai dans ma même requête connaitre le nombre de ligne sélectionnées :

    Exemple de base :

    SELECT nom FROM table;

    Il me liste 6 lignes :

    SELECT COUNT(nom) from personnel;


    Comment faire dans la même requête ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Tu peux par exemple faire ta requête par un select puis récupérer le nombre d'enregistrements retournés en faisant un select de @@ROWCOUNT qui te retourne le nombre de lignes ayant été sélectionnées.
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je suis sous PHP et je fais une connexion ODBC. Avec les requêtes que j'ai écrite tu pourrais pas me montrer exactement ce que ça donne stp ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu devrais essayer avec le predicat exists.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select nom, count(nom) from personnel p
    where exists (select * from table t where t.nom like p.nom)
    Si j'ai bien compris ta question, la réponse devrait ressembler à cela.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Ou bien en 2 étapes :

    1. Select nom from personnel
    2. select @@rowcount (retournera le nombre de noms)

    Si par contre tu ne souhaites pas comptabiliser les noms en double tu peux faire "select distinct nom from personnel"
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    SELECT x, COUNT(*)
    FROM [Nom de ta table]
    GROUP BY x

    x : nom des champs sélectionnés

    Exemple :
    Nom, prenom, adresse
    On ne peut comprendre un processus en l'interrompant. La compréhension doit rejoindre le cheminement du processus et cheminer avec lui

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Moi j'aurai fait :


    SELECT nom , (SELECT COUNT(nom) from personnel P WHERE P.nom=T.Nom) FROM table T;

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compter le nombre de listes déroulantes
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 16h13
  2. [FB 1.5] compter le nombre lignes
    Par Moine dans le forum Firebird
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2007, 10h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 23h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38
  5. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo