IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[UIB] Charset de la base


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut [UIB] Charset de la base
    Bonjour,

    Je tente de récupérer les metadatas d'un base FB2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MetaData := TMetaDataBase.Create(nil, 0);
         MetaData.LoadFromDatabase(FBMTr);
         with MetaData do begin                          // Récupération des vues, roles et procédures
            for i:=0 to ViewsCount-1 do begin
    etc...
    ca fonctionne bien pour les tables, vues, PS etc., par contre, je ne parviens pas à exploiter le DefaultCharSet défini ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    type
      TCharacterSet = (csNONE, csASCII,...)
    Y a t'il + court que faire moi-même le traitement décrit dans
    procedure TMetaDataBase.LoadFromDatabase (unit jvuibmetadata) ?

    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Tu cherches à récupérer le CharSet par défaut de la base, c'est ça ?

    Tu peux procéder ainsi:
    Code delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    uses
      UIBMetaData, UIBConst, UIBLib, TypInfo;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      MetaData: TMetaDatabase;
      cs: TCharacterSet;
    begin
      UIB_DB.MetaDataOptions.Objects := [OIDDBCharset];
      MetaData := TMetaDatabase(UIB_DB.GetMetadata(True));
      cs := MetaData.DefaultCharset;
     
      ShowMessage(GetEnumName(TypeInfo(TCharacterSet), Ord(cs)));
    end;

    Question: pourquoi crées-tu une instance de TMetaDatabase ? Ce n'est pas nécessaire puisque celle-ci est créée à l'appel de GetMetadata.

    [edit]
    UIB_DB étant le composant TUIBDatabase.

    @+ Claudius

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Effectivement, je viens de voir ce raccourci en épluchant le code...

    Dans la même veine, peux-tu me rappeler la syntaxe à utiliser pour indiquer l'IP et le port pour ouvrir une base ?
    Est-ce bien IP:port:chemin_de_la_base ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    IP/Port:Chemin

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Je prends note,
    (j'ai donc un petit bug qq part...)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charset de la base et/ou des entités
    Par Michel Rotta dans le forum Doctrine2
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2011, 14h37
  2. Comment connaitre le charset d'une base?
    Par NedaRyme dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 11h08
  3. firebird (1.5) changer réellement le charset de la base ?
    Par souch dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 12h56
  4. [MySQL] charset utf8 de base vers PHP
    Par jordy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 18h15
  5. [9.2.0.6] Modifier la charset de la base
    Par Cyborg289 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo