IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

vs 2008 - coller une image dans un cadre


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Est -il tout de même possible de l'identifier par un survol? (comme par expemple le survol du bouton qui passe en filet jaune au lieu de bleu)

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    désolé de ma dernière réponse obsolète, j'ai du l'écrire en même temps que votre réponse.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    La question n'est pas obsolète, vu que le focus ne la rendra pas visuellement identifiable.

    Pour cela, c'est possible, mais c'est plus complexe. il faut redéfinir la méthode OnPaint (si je me ne trompe pas) de la form afin de dessiner un cadre bleu autour de la PictureBox.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouhaou, là ça devient trop ardu pour moi.

    je vais déjà essayé de comprendre la dernière phrase

    tu appelle la méthode Focus() de ta PictureBox.
    j'intègre simplement focus() ou PictureBox.focus()

    ou encore autre chose?

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Vu que tu veux donner le focus à ta PictureBox, c'est bien la méthode Focus de cette dernière qu'il faut appeler, ce qui nous donne :

    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    Vu que tu veux donner le focus à ta PictureBox, c'est bien la méthode Focus de cette dernière qu'il faut appeler, ce qui nous donne :

    ouais, enfin en VB.NET il vaut mieux éviter de donner "pictureBox" comme nom à une PictureBox, vu que ce langage ne fait pas la distinction entre majuscule et minuscule...

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci à vous deux.
    J'ai encore plein de questions, cependant je vais devoir vous quitter pour aller à une réunion, mais avant ça l'un de vous peut-il m'expliquer comment recevoir vos réponses sans être obligé à chaque fois de passer à la page précédente et revenir à cette page pour rafraichir l'écran et voir s'afficher les nouvelles réponses.

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    ouais, enfin en VB.NET il vaut mieux éviter de donner "pictureBox" comme nom à une PictureBox, vu que ce langage ne fait pas la distinction entre majuscule et minuscule...
    J'avoue que je travaille avec C# et non en VB, donc je peux faire quelques erreurs ^^

    Pascal, la touche F5 te permet de rafraichir la page actuel de ton navigateur, cela devrait t'aider
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalh4 Voir le message
    comment recevoir vos réponses sans être obligé à chaque fois de passer à la page précédente et revenir à cette page pour rafraichir l'écran et voir s'afficher les nouvelles réponses.
    Utilise le tableau de bord, ça sert à ça... a priori tu es automatiquement "abonné" aux discussions auxquelles tu participes (mais c'est configurable), donc quand il y a des nouveaux messages non-lus la discussion apparait dans la section "Nouvelles discussions suivies" du tableau de bord. Tu peux aussi modifier un abonnement pour recevoir des mails quand un nouveau message est posté. Enfin, tu peux manuellement t'abonner à une discussion (ou t'en désabonner) via le menu "Outils de la discussion" (dans la page de la discussion)

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    bien j'ai une petite demie heure de liberté et j'en profite pour vous poser deux dernières questions par rapport à mon petit projet, ensuite je passerai sous un autre topic qui sera plus orienté "impression" (de mon travail).

    Pour l'instant j'ai choisi l'option d'effacer le bouton après action.
    J'ai placé plusieurs picturebox et j'ai donc placé pour chaque bouton la procédure conditionnelle en changeant les itérations.

    Y a t-il un moyen d'agir plus rapidement?

    Je désire également placer une zone texte aux limites pré-établies. Dans les propriétés de la textbox j'ai essayé de modifier la hauteur, mais la valeur se replace automatiquement à la valeur initiale.

    y a t-il une action false-true à modifier quelque part? Où suis obligé de jouer avec la hauteur de caractère.

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu entends par la procédure conditionnelle concernant les boutons. Est-ce le bout de code permettant de faire passer la visibilité du bouton à false ?

    Pour les TextBox, si tu veux pouvoir définir toi même la taille, il faut que la textbox soit multi-ligne. Pour cela, il suffit de changer la valeur à true de la propriété Multiline de la TextBox dans l'éditeur graphique.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai encore du mal avec les bon termes

    la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Class Form1
     
        Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
        End Sub
    End Class
    S'incrémente automatiquement lorsque je copie mon ensemble picture et button mais par contre je suis obligé de copier coller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     If Clipboard.ContainsImage() Then
                PictureBox1.Image = Clipboard.GetImage
            ElseIf Clipboard.ContainsFileDropList() Then
                Dim fileName As String = Clipboard.GetFileDropList()(0) ' Si plusieurs fichiers sont copiés, on ne prend que le premier
                PictureBox1.Image = Image.FromFile(fileName)
            End If
            Button1.Visible = False
    c'est ce que j'ai appelé procédure conditionnelle. A chaque nouveau collage je suis obliger de renommer button1 en button2, par exemple. Je voudrai savoir s'il existe un automatisme ou une méthode plus rapide.

    pour la textbox:
    si je veux avoir un cadre plus important et une seule ligne de texte après la validation multi-ligne:true, il faut donc que je limite moi même le nombre de caractères afin d'éviter un passage à la ligne suivante. Si c'est le cas, existe t-il un moyen de limiter le nombre de caractères en fonction de la longueur assignée à la textbox.

  13. #33
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    En effet, pour les noms des contrôles Visual Studio les génère automatique suivant le type du contrôle et un numéro. Mais il vaut mieux les renommer, afin de savoir exactement à quoi ils correspondent dans ton code.

    Ensuite, pour le contenu de la fonction, vu que tu as besoin de la PictureBox et du bouton correspondant tu ne peux pas faire autrement, à moins de faire une liste regroupant les PictureBox et les boutons.

    Pour la TextBox, si tu ne veux avoir qu'une seule ligne, ne passe pas la propriété MultiLine à true, il vaut mieux jouer avec la taille de la police, c'est plus logique. Pourquoi veux-tu agrandir la TextBox si tu ne veux garder qu'une ligne ?

    Mais si tu veux rester avec ton multi-ligne qui n'en est pas un, tu peux jouer avec la propriété MaxLength, juste au-dessus de Multiline dans l'éditeur graphique...
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il vaudrait peut-être mieux créer tous ces contrôles dynamiquement en code-behind...
    D'autre part, tu n'es pas obligé d'avoir un handler d'évènement par bouton, tu peux utiliser le même pour tous les boutons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click
             ' Récupère le bouton qui a déclenché l'évènement :
             Dim btn As Button = DirectCast(sender, Button)
             ...
        End Sub

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    La taille plus importante de la textbox est uniquement dans un souci esthétique, mais je pense que je peux procéder autrement en délimitant une zone graphique rectangulaire par exemple.

    Je vais en rester là pour cette discussion et la marquée comme résolue, pour rester cohérent avec l'intitulé, mes questions suivantes étant surtout en rapport avec l'impression.

    En tout cas merci encore pour vos conseils et vos explications qui me permettent d'évoluer certainement plus rapidement qu'en lisant un ouvrage.

    A plus tard dans un autre discussion, peut être.

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Faire glisser une image dans un cadre avec la souris
    Par fab76000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2008, 12h38
  2. Coller une image dans une cellule
    Par nikko_54 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h40
  3. afficher une image dans un cadre
    Par devin59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2008, 22h31
  4. [HTML] Superposer un fichier VML à une image dans un cadre
    Par Z3c33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 12h47
  5. Comment écrire sur une image, dans un cadre ?
    Par Nutrino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo