IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel : Demander une date puis lancer une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Excel : Demander une date puis lancer une macro
    Bonjour

    Je travail sur un fichier Excel et je souhaite demander à l'utilisateur une date (avec un Userform ou non, je sais pas), puis je souhaite copier cette date dans une cellule et enfin lancer une macro

    Comment puis-je faire étant donné que je ne connai rien aux Userform?
    Merci beaucoup
    Pti Pié

  2. #2
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    creer simplement une textbox dans ton fichier excel pour que l'utilisateur saisisse la date et ensuite tu la copie dans la cellule voulu en utilisant la methode suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wsexcel.Cells(1, 1).Value = Text1.Text
    comme ça tu recupere le text ecrit dans la textbox et l'a reecrit dans la cellule A1 de ta feuille excel.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci bien
    je voulais savoir aussi s'il n'est pa possible de m'assurer, dans cette Textbox que la valeur est bien une date?
    Pti Pié

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je vien de tester le code et le débogueur m'affiche : "erreur 424: objet requis"
    Pti Pié

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut Re: Excel : Demander une date puis lancer une macro
    Citation Envoyé par repié
    Bonjour

    Je travail sur un fichier Excel et je souhaite demander à l'utilisateur une date (avec un Userform ou non, je sais pas), puis je souhaite copier cette date dans une cellule et enfin lancer une macro

    Comment puis-je faire étant donné que je ne connai rien aux Userform?
    Merci beaucoup
    Ce serai surement mieux une userForm avec un dtPicker ( activeX qui permet de saisir une date ... procédure en bref
    • sous VBA (Excel)
      Insertion UserForm
      Clic droit sur la boite à outils, controle suplémentaire...
      Puis rajout de Microsoff date and time Picker...
      rajout d'un DTPicker sur l'userform...
      Rajout d'un bouton ( le bouton permettant de lancer la macro sur l'userform avec le code suivant :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      Private Sub CommandButton1_Click()
       Sheets("Feuil1").Range("A1") = DTPicker1
       MaMacro
       Hide
      End Sub
      (MaMacro étant le nom de la macro à lancer...

      rajout d'une macro de lancement..... contenant le code UserForm1.show..



    et voila .. n'hésite pas à nous dire s'il te manque quelque-chose... :

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Re: Excel : Demander une date puis lancer une macro
    Citation Envoyé par bbil
    Insertion UserForm
    Clic droit sur la boite à outils, controle suplémentaire...
    Puis rajout de Microsoff date and time Picker...
    rajout d'un DTPicker sur l'userform...
    Je n'arrive pas à faire tout ca...!
    Pti Pié

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Excuse moi, juste après avoir posté mon message, ca a marché!!!
    Pti Pié

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Tout fonctionne à merveille!
    merci beaucoup!
    Pti Pié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formater une date américaine a une date français ?
    Par melodyyy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/07/2008, 16h14
  2. [SQL] Ajouter une durée à une date et obtenir une date valide
    Par bigltnt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 14h55
  3. [Débutant] Calcul d'une date à partir d'une date de départ et d'une durée
    Par Marmotton76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 10h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo