IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Empêcher l'exécution de mon programme sur des machines virtuelles


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    Bon, je reprends tout

    Je lui ai dit de récuperer toutes les IP d'un seul poste, et pas seulement l'IP publique. Par exemple, moi, je suis dans un réseau local. J'ai une IP locale (10.31.....) Mais ce réseau est connecté a internet. Donc j'ai aussi une IP internet (195.88.....). Le truc c'est pas de bannir 195.88...... mais 195.88.... ET 10.31...... . Pour chaque pseudo banni, on enregistre la ou les IP du poste, et si quelqu'un essaye de se connecter avec ces IP, tu le bloques.

    Ce couple d'IP assure l'unicité du poste ...

    Mais j'avais aussi expliqué que si la personne se déconnecte et se reconnecte, ca ne marchera pas ... Cette méthode est (pour moi) une sécurité de plus. Mais meme avec ca, je pense que tu pourrais etre tranquille. Au bout de quelques bans, l'utilisateur en aura marre de se déconnecter - reconnecter ...
    ben vu que l'adresse publique change, et que l'adresse privée (s'il en existe une) à de forte chance d'être la même pour un bon nombre de client, ce couple d'adresse n'apporte pas grand chose me semble-t-il
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #22
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    C'est vrai, mais le but de mon post c'était de lister le plus de méthodes possibles pour pouvoir bannir quelqu'un. Bien sur, toutes ces méthodes ont un point faible Parce que je me dis que quelque soit la méthode utilisée, il y aura toujours un moyen de contourner, donc une solution pas mal serait de mélanger les méthodes !

    Parce qu'on peut se demander si la personne, a chaque ban, va s'amuser a se déconnecter, lancer une machine virtuelle, se reconnecter et creer un compte. Ca m'étonnerais fort. Et si elle se reconnecte, il suffit de la rebannir ... Ca prendra 5 sec alors que pour la personne ca prendra bien 5 min

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    tient, je pense à une autre de ces méthodes

    si l'utilisateur est banni, qu'il essai de lancer le chat avec un autre compte sur la même machine...il est lui aussi banni

    je précise ma pensée...c'est le programme client qui demande au serveur se bannir
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #24
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Ouais ca rejoint l'idée de mettre un fichier sur le PC pour éviter une autre connection ... Mais si l'utilisateur supprime le fichier ou si il utilise une machine virtuelle ...

    Et il faut faire attention : les cyber cafés ...

  5. #25
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    D'où le fait de voir à utiliser le CPUID : si celui de la VM est le même que celui de la machine réelle, le problème est réglé d'entrée de jeu.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  6. #26
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    D'où le fait de voir à utiliser le CPUID : si celui de la VM est le même que celui de la machine réelle, le problème est réglé d'entrée de jeu.
    C'est vrai que la, (presque) plus de probleme
    Apres c'est a lui de voir si il a vraiment besoin de ca pour son tchat

    Et pour les cybercafés, ca poserai probleme aussi

  7. #27
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    Et pour les cybercafés, ca poserai probleme aussi
    Tu n'es pas non plus obligé de coller des permabans d'entrée de jeu : déjà, un ban de 30 minutes, c'est bien gonflant et ça résout le problème des cybercafés.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  8. #28
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut tout le monde

    il est 2h du mat, je ne vois plus trop devant moi lol

    juste de passe pour lire rapidement ce qui s'est dit

    je verrai la technique de Mac LAK

    et pour le ban, je ne ban pas le pseudo (ça on s'en fiche) je ban carrément le "pc"

    pourquoi ne pas activer le compte après 24 h ? parce que ça peut décourager la personne de venir sur le tchat, genre "bon bin parce qu'il faut attendre 24h, je vais ailleurs !"

    et oui, il faut trouver d'autres moyens ... pas infaillible mais qui protègera un minimum ...

  9. #29
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut


    Alors si tu veux detecter une machine virtuel (vmware) l'un des logiciel les plus utiliser.

    Voila la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function MauvaisVmware: LongBool; stdcall;
    begin
      Result := False;
     {$IFDEF CPU386}
      try
        asm
                mov     eax, 564D5868h
                mov     ebx, 00000000h
                mov     ecx, 0000000Ah
                mov     edx, 00005658h
                in      eax, dx
                cmp     ebx, 564D5868h
                jne     @@exit
                mov     Result, True
        @@exit:
        end;
      except
        Result := False;
      end;
    {$ENDIF}
    end;
      begin
    if MauvaisVmware then
      MessageBox(0,'Votre machine utilise Vmware :) ','Info', MB_OK)
    else
      MessageBox(0,'Machine virtuel non detecter!!','Info', MB_OK);
    end.
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 08h48
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2006, 13h08
  3. [Réseau] Exécution d'un programme sur machine distante Linux
    Par kitsune dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 14h13
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 17h36
  5. Methode de programmation sur des gros projets
    Par dynobremo dans le forum EDI
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2004, 02h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo