IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Deux serveurs et URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Deux serveurs et URL
    Bonsoir,

    J'ai deux serveurs sur un PC:
    1) Apache sur le port 80
    2) Serveur de Labview sur le port 81 (qui permet un accès à distance sur le VI)

    Je souhaite avoir sur une page du serveur apache (http://site.ath.cx), un lien "Accéder au VI à distance". Ce lien doit renvoyer sur la page du serveur Labview (une seule et unique page sur ce serveur (http://serveur-l9skch9.home:81/RS.html)). Est-ce que cela est réalisable? Si oui, comment?
    Si cela est réalisable, est-ce qu'il est possible d'avoir afficher dans la barre d'adresse http://site.ath.cx/RS.html ou http://site.ath.cx/undossier/RS.html sur la page de contrôle à distance ?

    Merci d'avance

    a+

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour je crois que cela est possible avec une configuration de VirtualHost et un peu de PHP. Regarde de ce côté là.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible avec mod_proxy (qui doit donc être activé sur le serveur) : tu dois dire à Apache que si on demande /RS.html, il faut renvoyer la requête sur le serveur du port 81. Ca doit ressembler à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ProxyPass /RS.html http://serveur-l9skch9.home:81/RS.html
    ProxyPassReverse /RS.html http://serveur-l9skch9.home:81/RS.html

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut Danjos et Mac,

    J'ai regardé du coté des Virtuals Hosts mais je n'ai pas vraiment beaucoup eu de temps. Pour la solution de Mac, j'avais déjà trouvé dans le forum cette même explication donné par toi-même (http://www.developpez.net/forums/d79...s-applicatifs/). Je l'avait déjà testé et cela ne fonctionne pas en local (est-ce normal ?) donc je m'étais arrêté à ce point là. Je vais vérifier si cela marche sur internet et je vous tiens au courant.

    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re,

    Ça ne fonctionne pas depuis internet. J'ai bien dé-commentées toutes les lignes avec mod_proxy. Quelqu'un à une idée ?

    Merci

    a+

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que tu maîtrises les serveurs ou est-ce de l'hébergement mutualisé ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le pc serveur est chez moi.J'ai accès à tout les fichiers.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben1015 Voir le message
    Ça ne fonctionne pas depuis internet. J'ai bien dé-commentées toutes les lignes avec mod_proxy. Quelqu'un à une idée ?
    Tu veux dire que ça fonctionne en local ? Dans le message précédent, tu dis que non

    "Ne fonctionne pas" étant peu descriptif en soi, peux-tu nous détailler davantage ce qu'il se passe ? Y a-t-il un message d'erreur bien particulier, notamment dans les logs Apache ?

    Où as-tu placé la conf ProxyPass que j'ai donnée ? Dans un .htaccess ou dans le fichier de conf principal d'Apache ? Si tu utilises des VH, il faut mettre cette conf dans le bloc <VirtualHost> concerné.

    Dernières questions : depuis le serveur Apache, peux-tu faire un ping serveur-l9skch9.home et est-ce que l'IP renvoyée est la bonne ? Si ça fonctionne, que s'affiche-t-il si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet serveur-l9skch9.home 81
    ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça ne fonctionne ni en local, ni sur le web. J'ai mis les lignes ProxyPass en bas du fichier httpd. Je n'utilise pas de VH. L'erreur sur la page web est "le serveur met trop de temps à répondre".
    Pour ce qui est de l'erreur dans les logs d'apache, je dirais ce qui est marqué ce soir (je ne suis pas chez moi) et pour le ping je testerai ce soir aussi.
    Je confirmerai aussi ou non ce qui est affiché sur page web (J'ai fait tellement de test que je ne c'est plus trop).

    Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Donc voilà les précisions:
    En local j'ai une erreur 404.
    Sur internet j'ai la page mais la redirection doit bloquer quelque chose (j'ai bien la page avec le nom et les commentaires mais je n'est pas accès à la face avant de mon programme).
    Le ping me retourne la bonne adresse ip.
    La connexion avec telnet s'effectue correctement.

    Voilà tout.

    Merci

    Ben

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ajoute
    dans ta conf, pour voir ?

    Sur RS.html, y a-t-il des images ou d'autres fichiers "attachés" ? Ma conf fait que seul le fichier RS.html est redirigé vers l'autre serveur.

    Pour l'erreur 404, va voir dans les logs d'Apache quel fichier n'est pas trouvé. C'est bizarre que tu n'aies pas le même comportement en local et à distance.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En rajoutant le morceau de code, j'obtiens le meme comportement en local qu'avec internet.
    Ensuite je crois que effectivement il faut que je redirige d'autre fichier voir meme un dossier.
    Comment je peux faire pour rediriger les autres fichiers?

    Edit: Explication labview

    Sur le serveur de labview (http://serveur-l9skch9.home:81/RS.html)
    Il y à uniquement cette page mais elle va chercher des informations dans des dossiers (le programme à afficher). Est-ce que le fait d'effectuer la redirection empêche d'aller chercher ces dossiers?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le problème c'est faire la différence entre les fichiers qui doivent rester en local du serveur 1 et ceux du serveur 2 (RS.html et les autres). Si tu accèdes à RS.html avec un chemin, on peut ajouter ce chemin comme filtre et ça devrait passer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ProxyPass /chemin/ http://serveur-l9skch9.home:81/
    ProxyPassReverse /chemin/ http://serveur-l9skch9.home:81/
    et tu accèdes à RS.html avec http://xxx.com/chemin/RS.html. Après, en fonction du code HTML qui est dans RS.html, ça peut ne pas marcher : si tu as src="/...", ça ne marchera pas mais si tu as src="image.jpg" sans / devant, ça ira.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'obtiens la même page.
    As-tu vu mon edit du post précédent?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, je ne l'avais pas vu. "aller chercher" signifie quoi exactement ? Comment c'est fait ? JavaScript ou HTML ? C'est côté serveur ? Si c'est côté serveur, je pense que ça ne devrait pas avoir d'impact ; en revanche si c'est HTML ou JavaScript, on en revient à mon histoire d'URL commençant par un /. Tu peux installer un truc façon LiveHttpHeaders dans Firefox pour voir ce qu'il se passe côté client quand tu accèdes à ta page.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas du tout. C'est tout gérer par labview.
    Je vais regarder ce que cela donne avec le LiveHttpHeaders.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai installé le LiveHttpHeaders et quand je met "En-têtes http en direct" j'obtiens sur une des lignes le message "HTTP/1.x404 Not Found" (sur la page redirigée) alors que quand je suis sur la page d'accueil de mon site, j'ai le message "HTTP/1.x304 Not Modified" donc visiblement il ne trouve pas quelque chose sur la page de rediriger ce qui serait surement la face-avant du logiciel. (Si j'ai bien interprété le fonctionnement de LiveHttpHeaders).

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux copier (entre balises [CODE ]) le résultat obtenu avec LiveHttpHeaders ? Il faut identifier les autres exceptions à mettre en place. Pour que le test soit plus facile à comprendre, fais-le avec la conf ProxyPass /chemin/ ... que j'ai donnée.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voilà le résultat obtenu avec LiveHttpHeaders en utilisant /Labview/ dans les ProxyPass. On obtient en première et deuxième positions l'accès à l'index du site et en troisième et quatrième position l'accès à la page rediriger. Visiblement il ne trouve pas le Front Panel (Face-avant du prog).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    http://site.ath.cx/
     
    GET / HTTP/1.1
    Host: site.ath.cx
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    If-Modified-Since: Wed, 30 Sep 2009 15:05:03 GMT
    If-None-Match: "3000000007881-200-474ccdb0a8051"
    Cache-Control: max-age=0
     
    HTTP/1.x 304 Not Modified
    Date: Wed, 30 Sep 2009 15:08:01 GMT
    Server: Apache/2.2.11 (Win32)
    Connection: Keep-Alive
    Keep-Alive: timeout=5, max=100
    Etag: "3000000007881-200-474ccdb0a8051"
    ----------------------------------------------------------
    http://site.ath.cx/Compresseur.gif
     
    GET /Compresseur.gif HTTP/1.1
    Host: site.ath.cx
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3
    Accept: image/png,image/*;q=0.8,*/*;q=0.5
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    Referer: http://site.ath.cx/
    If-Modified-Since: Wed, 13 Dec 2006 15:31:18 GMT
    If-None-Match: "efb4000000002a4c-15a6-4247e170c3d80"
    Cache-Control: max-age=0
     
    HTTP/1.x 304 Not Modified
    Date: Wed, 30 Sep 2009 15:08:01 GMT
    Server: Apache/2.2.11 (Win32)
    Connection: Keep-Alive
    Keep-Alive: timeout=5, max=99
    Etag: "efb4000000002a4c-15a6-4247e170c3d80"
    ----------------------------------------------------------
    http://site.ath.cx/Labview/
     
    GET /Labview/ HTTP/1.1
    Host: site.ath.cx
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    Referer: http://site.ath.cx/
     
    HTTP/1.x 200 OK
    Date: Wed, 30 Sep 2009 16:08:22 GMT
    Server: LabVIEW/8.0
    Last-Modified: Fri, 25 Sep 2009 19:22:04 GMT
    Content-Type: text/html
    Content-Length: 1216
    Keep-Alive: timeout=5, max=100
    Connection: Keep-Alive
    ----------------------------------------------------------
    http://site.ath.cx/Labview/.LV_FrontPanelProtocol.rpvi80
     
    GET /Labview/.LV_FrontPanelProtocol.rpvi80 HTTP/1.1
    Host: site.ath.cx
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    Referer: http://site.ath.cx/Labview/
     
    HTTP/1.x 404 File Not Found
    Date: Wed, 30 Sep 2009 16:08:22 GMT
    Server: LabVIEW/8.0
    Content-Type: text/html
    Content-Length: 310
    Keep-Alive: timeout=5, max=99
    Connection: Keep-Alive
    ----------------------------------------------------------

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas très normal. Tu peux redonner ta conf ProxyPass ? Elle est dans un .htaccess ou dans le fichier de conf principal d'Apache ? A tout hasard, essaie d'ajouter ceci avant les ProxyPass :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Pont SSH entre deux serveurs !
    Par julienOriano dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2006, 00h19
  2. Faire discuter deux serveurs SQL ?
    Par Araldite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2006, 14h47
  3. Pb entre deux serveurs
    Par mic79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 12h01
  4. [ASE] accès à deux serveurs?
    Par ced61 dans le forum Sybase
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 10h51
  5. installation de deux serveurs sur une même machine
    Par desdak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo