IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

delphi 2009 DbExpress/MySQL déploiement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut delphi 2009 DbExpress/MySQL déploiement
    j'ai développe une application sous delphi 2009 dbexpress mysql 5.1 sur ma machine de developpement tout marche.
    Je commence alors le déploiement sur une autre machine je mets libmysql.dll, dbxmys.dll dans le même répertoire que mon exe l'application ne marche pas j'ai un message d'erreur(sous Windows 7 32 bits):
    Exception EAccessViolation dans le module dbxmys.dll dans 0001E89C. Violation d'accès à l'adresse 006DE89C dans le module 'dbxmys.dll'
    Lecture de l'adresse 00000000
    Sous Vista l'application s'execute le splash form s'affiche puis l'application s'arrête.
    Sous Xp un message d'erreur : Exception un peu comme Windows 7
    Je sais plus ce qu'il faut pour déployer il y pas de doc, j'ai posté dans plusieurs Forums on me dit la même chose mets les fichiers libmysql.dll, dbxmys.dll, mais tout ça ne donne rien, j'ai même rajouté dans les uses MIDAS et dans me le répertoire d'exécution midas.dll mais rien ne marche.
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Delphi 2009/DBExpress est tout simplement incompatible avec Mysql 5.1 et plus. Pour utiliser DBExpress/MySQL il faut rester sur MySQL 5.0 car libmysql.dll fournit avec marchera sans souci
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par colfire_dev Voir le message
    Delphi 2009/DBExpress est tout simplement incompatible avec Mysql 5.1 et plus. Pour utiliser DBExpress/MySQL il faut rester sur MySQL 5.0 car libmysql.dll fournit avec marchera sans souci
    c'est un des gros problèmes de MySQL : les libs clients sont très peu compatible...

    Well, every release of MySQL sub-version create new API version and changes, so for 5 and 5.1 you need two API binding. That’s not all. On 5.1, each sub version also creates new API changes, so every version (regardless of how small it is) of MySQL has a different API. That’s a nightmare for maintaining communication with the database.
    http://idkn.wordpress.com/2009/03/15...-to-be-so-bad/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. delphi 2009 DbExpress composants
    Par jaafar dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2008, 12h22
  2. Delphi 2007 et Mysql [dbexpress]
    Par rvzip64 dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2007, 22h16
  3. Turbo Delphi Explorer, dbExpress et mySQL
    Par Pierre Maurette dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2006, 13h34
  4. Delphi 7.1, MySQL et dbEXpress sont dans un bateau...
    Par jl_s dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 00h36
  5. DBExpress, Delphi 6 et MySQL : Erreur DBX
    Par BoBoToTo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo