IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Bloquer saisie dans une PropertyGrid de type ListBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Bloquer saisie dans une PropertyGrid de type ListBox
    Bonjour à tous,

    Je suis nouvelle parmis vous et jeune développeuse.

    Je voulais savoir si on peut empecher la saisie dans une propertyGrid de type ListBox ?

    J'ai pas mal cherché mais rien de très concluant.

    J'utilise le framwork 3.5.

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bien le bonjour tres chère devlopeuse ;-)


    tu dois utiliser un attribut sur ta property :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    [Description("Environment of the connection"), Category("General"), ReadOnly(true)]
            public DataAccessComponent.DatabaseEnvironment Environment
            {
                get
                {
                    return _Environment;
                }
                set 
                {
                    _Environment = value;
                }
            }
    et donc la propriété environment est read-only

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour VincentAllard,

    Merci pour ta réponse.

    J'essaie ca tout de suite.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ca bloque la saisie (ce que je recherche) mais ca bloque aussi l'affichage de ma liste déroulante et donc, je ne peux plus choisir de valeur.

    Je ne pourrais pas me connecter ce weekend, je n'ai plus internet depuis quelques jour (problème de box) donc excusez moi de ne pas répondre après 18h.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai peu etre trouvé quelque chose mais il faut que je test ca.
    Je vous tiens au courant et poste la réponse si c'est bon.

    Quelqu'un a des idées, s.v.p ?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    [Editor(typeof(UIPropertiesListEditor), typeof(UITypeEditor))]   
    public String SourceProperty
    {
    get{return _sourceproperty;}
    
    
    set{
              
    bool AddSourceProp = false;
    foreach (string v in UIPropertiesListEditor._control.Items)
    {
    if (v == value) {AddSourceProp = true;}}
    if (AddSourceProp) {_sourceproperty = value;}
    }
    
    }
    
    }
    Ma listBox est en public static.

    Voici pour ceux qui ont besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2013, 10h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2010, 23h43
  3. connaitre le type saisi dans une textbox
    Par r83 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 21h36
  4. Zone de saisie dans une listbox
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 11h54
  5. saisie dans une fenetre de service
    Par gord's dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2003, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo