IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

création macro xls via script vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut création macro xls via script vbs
    bonjour,

    je viens quérir votre aide afin de créer une macro xls par un script VBS

    donc voila :

    j'ai un script qui récupère les donné de tout les disque de mon parc info et qui vien les listé dans un fichier .XLS . je souhaiterais pouvoir faire cette vérification toute les semaine en automatique via tache planifié ce qui n'est pas un probleme en soit , la seul chose que je n'arrive pas a faire c'est que je voudrais rajouté que pour la semaine 2 ca s'écrive dans la macro 2 , semaine 3 dans la macro 3 ,semaine 4 dans la macro 4 et que la 5e " nouveau moi " s'écrive sur la macro 1 .

    si vous avez une idée sur comment je pourrais faire cela via vbs ou autre cela me serais d'un grand secours merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP

    A mon avis il y a un petit problème de langage, que nommes-tu macro1, macro2, etc...

    Quel type de données veux-tu mettre ?

    Un peu plus de détails seraient nécessaire.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    désolé , alors je m'explique je voulais pas dire macro mais feuille je pensais certainement a une autre chose a ce moment la enfin bref...

    alors je voudrais faire un classeur exel avec 4 pages , la page 1 semaine 1 etc , au début d'un nouveaux mois réécriture sur la page 1 etc.

    Car j'ai un .wri actuellement sur lequel ce trouve des données de mon parc informatique donc je voudrais faire un test par semaine et pouvoir les stockés .



    si quelqu'un as une idée elle est la bienvenu car actuellement je sèche Merci de votre attention.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu peux remplir un fichier Excel en le pilotant, je t'invite à faire la lecture de ces deux tutos : http://vb.developpez.com/cours/?page=automation

    Le premier t'indiquera comment te lier à Excel, et le deuxième tout ce qu'il faut savoir.

    De plus en faisant une recherche sur le forum, je suis sûr que tu trouveras d'autres réponses.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Lancement d'un bat invisible via script VBS
    Par coolpix77 dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2014, 15h15
  2. [GDS] Pilotage de la création de branche via script
    Par sironimo dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2014, 12h52
  3. [OL-2003] Création macro outlook via excel
    Par kuan01 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2011, 10h06
  4. Executer macro excel via VBS
    Par zoubli dans le forum VBScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/12/2006, 13h00
  5. [SQL2K][TSQL]Création de BDD via script.
    Par Spiegel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo