IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Système] Vider le Presse Papier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Système] Vider le Presse Papier
    Bonjour,

    Une petite question : est-il possible de vider le contenu du presse papier de Word par le code VB?

    J'ai des doutes car dans l'aide, c'est élément n'a aucune correspondance en VB.

    Merci,

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer :
    ClipBoard.Clear

    A+
    HCath

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Le presse papiers est commun à l'ensemble des applications et permet de coller du texte, des images, des objets entre différentes applications. A la base le mécanisme défini par MS se nomme OLE(Object Linking and Embedding).

    Tu peux en effet supprimer le contenu du presse papier via l'objet ClipBoard avec l'instruction Clipboard.Clearmais ça HCath te l'a déjà dit, elle est trés forte en VB!
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En VBA l'objet ClipBoard (comme beaucoup d'autres ...) n'est pas disponible. (d'où l'utilitée de préciser DES LE DEPART si tu programmes en VB ou en VBA et avec quel logiciel Office si c'est en VBA ....)

    Recherche du coté des API ....


    Exemple tiré tout droit du très pratique programme API-Guide plusieurs fois cité dans le forum (cf allapi.net)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Const CF_TEXT = 1
    Private Declare Function GetClipboardData Lib "user32" (ByVal wFormat As Long) As Long
    Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
    Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Private Declare Function lstrlen Lib "kernel32" Alias "lstrlenA" (ByVal lpString As Long) As Long
    Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (pDst As Any, pSrc As Long, ByVal ByteLen As Long)
    Private Sub Form_Load()
        'KPD-Team 2001
        'URL: http://www.allapi.net/
        'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
        Dim hStrPtr As Long, lLength As Long, sBuffer As String
        OpenClipboard Me.hwnd
        hStrPtr = GetClipboardData(CF_TEXT)
        If hStrPtr <> 0 Then
            lLength = lstrlen(hStrPtr)
            If lLength > 0 Then
                sBuffer = Space$(lLength)
                CopyMemory ByVal sBuffer, ByVal hStrPtr, lLength
                MsgBox sBuffer, vbInformation
            End If
        End If
        CloseClipboard
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour effacer le clipboard :

    Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long

    Call EmptyClipboard
    http://www.starnetasso.fr.st
    http://www.multimania.com/xxkarlkoxxx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vider le presse papier en VBA
    Par knecmotet dans le forum Général VBA
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/03/2022, 20h50
  2. Comment vider le presse-papiers Office ?
    Par piapia dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 17h59
  3. Comment vider le presse-papier ?
    Par Dahu33CYB dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 12h19
  4. [VBA] Vider le presse papier
    Par Kelyane dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2003, 12h05
  5. [VBA-E] Vider le presse-papier
    Par tinej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2002, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo