IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

avoir une seule page pour faciliter le transfert


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut avoir une seule page pour faciliter le transfert
    Bonjour,

    J’ai un fichier qui contient des résultats d’une requête, j’ai dans la page 1 le 1er résultat et dans la 2eme page le reste du résultat, ma question comment avoir une seule page pour facilité le transfère sur EXCEL sans passer par copier/coller

    Exemple :

    1PAGE 1
    +---------------------------------
    ! N_MLE ! NOM !
    +---------------------------------
    1_! 25820076437 ! ADILI !
    2_! 45880006903 ! CARI !


    1PAGE 2
    ---------------+
    ! CP !
    ---------------+
    1_! 4141 !
    2_! 645 !

    Je veux avoir ce résultat


    +-------------------------------------------------+
    ! N_MLE ! NOM ! CP !
    +-------------------------------------------------+
    1_! 25820076437 ! ADILI ! 4141 !
    2_! 45880006903 ! CARI ! 645 !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    Je pars du principe que tu utilises le programme DSNTEP2.

    Avec ce programme, c'est impossible. Dès que les lignes dépassent 133 caractères, tu as un "split" sur des pages suivantes.

    Pour contourner, tu peux utiliser le "spufi" en interactif. C'est très pratique pour des travaux ponctuels.
    en batch, tu peux utiliser DSNTIAUL avec 'parm(sql)'. Si cette dernière option est choisie, tu risques de t'amuser avec les caractères spéciaux (indicateurs de longueur de zone, de NULL, UNICODE, ....).

    Sur tous les sites que je connais, il existe au moins un programme "maison" qui permet de créer des fichiers séquentiel à partir d'une requête SQL. Vérifie sur ton site.
    Bernard

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Si pas de pgm maison et si on a bindé le plan sur ton site, tu peux aussi rêgler ça par un REXX. Pas besoin de connaître REXX, il te suffit de coder le SELECT pour le sous-système DB2 qui vont bien. Des exemples sont déjà passés sur ce site. Vois avec l'équipe système si l'appel DSNREXX est autorisé, ou plus globalement, le SQL dynamique dans un Batch. Si oui pourquoi pas aussi en COBOL ?. Je verrais bien un programme, assez facile, qui récupère le SELECT en PARM ou en SYSIN et qui écrit le résultat dans un fichier.
    Mais Bernard à raison, tu as probablement déjà qque chose dans le genre sur ton site.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    DSNTIAUL avec les bonnes fonctions de colonnes, c'est assez simple si il n'y a pas trop de colonnes justement.

    On peut même ajouter les points-virgules pour avoir un fichier de type CSV et donc facilement lisible par EXCEL.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui j’ai essayé la proposition de bernard59139 est c’est bien avec "spufi" mais mon problème, que le fichier qui contiens la résultat est apatrié de VALREC vers CPL avec une taille de 133, alors je peux changé la taille de fichier mais je peur d’avoir une déphasage des données, je pense que je veux faire une demande a l’équipe qui occupe de VALREC car pas de droit de toucher une base sur VALREC (problème d’autorisation) de re-lacer la requête avec "spufi".

    Merci pour votre réponse

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    Attention, SPUFI c'est toujours en interactif. Souvent en batch on utilise à tord le terme spufi pour une requête sql passée vie le PGM=DSNTEP2.

    Si tu ne peux pas agir sur le processus d'origine; tu seras obliger de subir. Tu peux dévelopepr un programme remet de l'ordre dans tes lignes.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    J'utilise plutôt des unloads sélectif via DSNIAUL comme le disent Luc Orient et bernard59139.

    Par contre je pense que j'ai une macro EXCEL qui reformate les résultats de DSNTEP2 quelque part au boulot. Je regarde la semaine prochaine et je la met en ligne sur ce fil.

    .

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour l'information, j'attend votre macro EXCEL merci d'avance

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Bonjour,

    En pièces jointes la macro "MEF DSNTEP2.xls" et le fichier exemple résultat d'une requête via DSNTEP2 "DSNTEP2.txt" dans le zip.

    La macro se lance à l'ouverture du fichier Excel, une boite de dialogue demande de spécifier le fichier résultat (le *.txt) et c'est tout.

    Attention la macro est sans doute à adapter à votre site, par exemple, le délimiteur n'est pas forcément "!"...

    NB : attention aux limites d'excel 65536 lignes, 256 colonnes.

    .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le macro sa fonction très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rewrite urls une seule page pour plusieurs urls ?
    Par salyiohh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 21h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 13h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 09h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 15h49
  5. plusieurs formulaires pour une seule page ?
    Par lifecraft dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo