IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[JSmooth] Mon exe ne fonctionne pas


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [JSmooth] Mon exe ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    j'ai créé un executable avec jsmooth (j'avais au préalable créer un .jar) mais quand je lance l'exe produit par jsmooth, rien ne se passe...

    quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne svp ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Difficile de t'aider sans plus d'info.
    Lance l'exe via une console, il devrait produire des messages d'erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Difficile de t'aider sans plus d'info.
    Lance l'exe via une console, il devrait produire des messages d'erreurs.
    la console n'affiche rien du tout

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Si l'exe construit est une application de type fenêtre, c'est normal qu'il n'affiche rien. Essaye d'abord de construire une application de type console.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voilà ce qu'il me dit qd je fais une appli en mode console...


    ResourceManager resource configuration:
    - Resource category: JAVA
    - Current directory:
    - Property count: 13
    - Property: =<>
    - Property: arguments=<debug=true>
    - Property: classpath=<C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar;C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\beansbinding-1.2.1.jar;C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:
    \workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jdom.jar;C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jgraph.jar>
    - Property: currentdir=<>
    - Property: embedjar=<false>
    - Property: javapropertiescount=<0>
    - Property: jvmsearch=<registry;javahome;jrepath;jdkpath;exepath;jview>
    - Property: mainclassname=<clientmetier.ClientMetier>
    - Property: maxversion=<>
    - Property: minversion=<>
    - Property: skel_Debug=<1>
    - Property: skel_Message=<Java has not been found on your computer. Do you want to download it?>
    - Property: skel_PressKey=<1>
    Now searching the JVM installed on the system...
    JVM Lookup: found VM (V(1)(6)(0)) in registry.
    JVM Lookup: found VM (V(1)(6)(0)) in registry.
    JVM Lookup: found VM (V(1)(6)(0)) in registry.
    JVM Lookup: found VM (V(1)(6)(0)) in registry.
    JVM Lookup: Env-Var JAVA_HOME not defined on this system.
    JVM Lookup: Env-Var JRE_HOME not defined on this system.
    JVM Lookup: Env-Var JDK_HOME not defined on this system.
    Current directory is
    JSmooth will now try to use the VM in the following order: registry;javahome;jrepath;jdkpath;exepath;jview
    ------------------------------
    Trying to use a JVM defined in the registry (4 available)
    VM will be tried in the following order: 1.6.0;1.6.0;1.6.0;1.6.0;
    - Trying registry: <C:\Program Files\Java\jre6><C:\Program Files\Java\jre6\bin\client\jvm.dll><1.6.0>
    NO JNI SMOOTH ID !!
    ClassPath element is D:\ + C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar
    ClassPath element 0=C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar
    ClassPath element is D:\ + C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\beansbinding-1.2.1.jar
    ClassPath element 1=C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\beansbinding-1.2.1.jar
    ClassPath element is D:\ + C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jdom.jar
    ClassPath element 2=C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jdom.jar
    ClassPath element is D:\ + C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jgraph.jar
    ClassPath element 3=C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jgraph.jar
    COMMAND: <"C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe" -classpath "C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar;C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\beansbinding-1.2.1.jar;C:
    \Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jdom.jar;C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jgraph.jar;" clientmetier.ClientMetier "debug=true" >
    Started successfully
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: clientmetier/ClientMetier
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: clientmetier.ClientMetier
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Could not find the main class: clientmetier.ClientMetier. Program will exit.
    Appuyez sur une touche pour continuer...

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Les chemins utilisé semblent vraiment bizarres, on dirait que le chemin des dépendances est mal renseigné:
    - C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar
    - C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jgraph.jar
    - ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je pense que ce qui pose problème ce sont les librairies que j'utilise dans mon projet (jdom.jar par exemple), jsmooth n'arrive pas inclure des librairies on dirait, dans mon cas en tout cas...

    je suis vraiment bloquée

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    As-tu corrigé le problème soulevé par Uther?
    Ton classpath est incorrect au début:
    C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar

    devrait être
    C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau;\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar

    La manifestement il ne trouve pas la classe qui est probablement dans le ClientMetier.jar, car le chemin est mal renseigné.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jidefix Voir le message
    As-tu corrigé le problème soulevé par Uther?
    Ton classpath est incorrect au début:
    C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar

    devrait être
    C:\Documents and Settings\vlonga\Bureau;\D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar

    La manifestement il ne trouve pas la classe qui est probablement dans le ClientMetier.jar, car le chemin est mal renseigné.
    le pb c'est que je n'arrive pas à corriger les classpath, je donne les bons à jsmooth et pourtant ils gardent ceux là, avec ...\Bureau notamment, ce qui est très bizarre je vous l'accorde...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que tu as bien JRE sur ton pc, sur la console tu as ce message "Java has not been found on your computer. Do you want to download it?>".

    Sinon pour créer ton exe sous JSmooth :

    sous l'onglet Application : dabord designe le chemin de ton JAR dans classpath ensuite revient en haut à classe principale et coche dans paramètrage du jar embarqué la cache utiliser un jar embarqué et cherche de nouveau ton jar

    J'attend ton résultat...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par YouuSSeF Voir le message
    Bonjour,
    Est ce que tu as bien JRE sur ton pc, sur la console tu as ce message "Java has not been found on your computer. Do you want to download it?>".

    Sinon pour créer ton exe sous JSmooth :

    sous l'onglet Application : dabord designe le chemin de ton JAR dans classpath ensuite revient en haut à classe principale et coche dans paramètrage du jar embarqué la cache utiliser un jar embarqué et cherche de nouveau ton jar

    J'attend ton résultat...
    ben je met ClientMetier.jar comme jar embarqué, mais mes lib (jdom.jar par exemple) ne se trouvent pas dans l'exe, ça pose donc un pb...

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par _LittleFlea_ Voir le message
    le pb c'est que je n'arrive pas à corriger les classpath, je donne les bons à jsmooth et pourtant ils gardent ceux là, avec ...\Bureau notamment, ce qui est très bizarre je vous l'accorde...
    C'est bizarre je n'ai pas ce problème chez moi.
    Si tu ne t'en sort pas avec l'interface graphique, enregistre le projet JSmooth et édite le fichier avec un éditeur de texte(c'est un simple xml) pour corriger le classpath.

    Citation Envoyé par YouuSSeF Voir le message
    Bonjour,
    Est ce que tu as bien JRE sur ton pc, sur la console tu as ce message "Java has not been found on your computer. Do you want to download it?>".

    Sinon pour créer ton exe sous JSmooth :

    sous l'onglet Application : dabord designe le chemin de ton JAR dans classpath ensuite revient en haut à classe principale et coche dans paramètrage du jar embarqué la cache utiliser un jar embarqué et cherche de nouveau ton jar

    J'attend ton résultat...
    Il à forcément un JRE d'installé sinon JSmooth n'aurait pas fonctionné.
    Le message qui est affiché est juste un rappel du message que l'exe devra afficher s'il ne trouve par de JRE.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voici le xml, c'est à n'y rien comprendre, les classpath sont corrects apparemment....


    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <jsmoothproject>
    <JVMSearchPath>registry</JVMSearchPath>
    <JVMSearchPath>javahome</JVMSearchPath>
    <JVMSearchPath>jrepath</JVMSearchPath>
    <JVMSearchPath>jdkpath</JVMSearchPath>
    <JVMSearchPath>exepath</JVMSearchPath>
    <JVMSearchPath>jview</JVMSearchPath>
    <arguments></arguments>
    <classPath>D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\beansbinding-1.2.1.jar</classPath>
    <classPath>D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar</classPath>
    <classPath>D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jdom.jar</classPath>
    <classPath>D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\lib\jgraph.jar</classPath>
    <embeddedJar>true</embeddedJar>
    <executableName>D:\Client_Metier_IHM.exe</executableName>
    <iconLocation>images\Logo.png</iconLocation>
    <initialMemoryHeap>-1</initialMemoryHeap>
    <jarLocation>D:\workspace netbeans java\ClientMetier\dist\ClientMetier.jar</jarLocation>
    <mainClassName>clientmetier.ClientMetier</mainClassName>
    <maximumMemoryHeap>-1</maximumMemoryHeap>
    <maximumVersion>1.6.0</maximumVersion>
    <minimumVersion>1.4.2</minimumVersion>
    <skeletonName>Console Wrapper</skeletonName>
    <skeletonProperties>
    <key>Message</key>
    <value>Java has not been found on your computer. Do you want to download it?</value>
    </skeletonProperties>
    <skeletonProperties>
    <key>PressKey</key>
    <value>1</value>
    </skeletonProperties>
    <skeletonProperties>
    <key>Debug</key>
    <value>1</value>
    </skeletonProperties>
    </jsmoothproject>

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par _LittleFlea_
    ben je met ClientMetier.jar comme jar embarqué, mais mes lib (jdom.jar par exemple) ne se trouvent pas dans l'exe, ça pose donc un pb...
    Il faudra livrer tes libs avec ton exe. C'est pour cela que tu doit indiquer le classpath ou les trouver.
    Ou alors tu peux recourir a une solution du style Fat Jar qui permet d'inclure des bibliothèque dans le jar de l'application.

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par _LittleFlea_ Voir le message
    Voici le xml, c'est à n'y rien comprendre, les classpath sont corrects apparemment....
    Donc le recherche est faite de manière relative par rapport a ton exe qui se trouve je suppose sur ton bureau. Edite ton classpath en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <classPath>lib\beansbinding-1.2.1.jar</classPath>
    <classPath>lib\jdom.jar</classPath>
    <classPath>lib\jgraph.jar</classPath>
    et copie ton répertoire lib dans le même répertoire que l'exe.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu utilise quel IDE?Eclipse?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par YouuSSeF Voir le message
    Tu utilise quel IDE?Eclipse?
    j'utilise netbeans.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Mon exe n'a pas d'icone
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Lazarus
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2008, 11h42
  2. mon .exe ne fonctionne pas sur d'autre machine
    Par fmh1982 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2007, 00h03
  3. [VB.Net/DataReader] Pourquoi mon ExecuteReader ne fonctionne pas ?
    Par emeraudes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 13h38
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29
  5. mon trigger ne fonctionne pas !
    Par japi33 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo