IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Visualiser le contenu de dmp


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Visualiser le contenu de dmp
    * Bonjour, *

    Étant donné que le fichier dmp est binaire, y-a-t'il une possibilité de visualiser le contenu de fichier dmp ?. J'ai essayé de l'importer, mais il me donne des erreurs.

    * Merci *

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour ,

    Quels message d'erreur tu as ?

    Il faut verifier le fichier dump avec IMP et l'option SHOW =Y


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp file=ton_dump.dmp SHOW=y grants=n indexes=n rows=n compile=n full=y log=ton_log.txt

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    Bonjour ,

    Quels message d'erreur tu as ?

    Il faut verifier le fichier dump avec IMP et l'option SHOW =Y


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp file=ton_dump.dmp SHOW=y grants=n indexes=n rows=n compile=n full=y log=ton_log.txt
    Le message d'erreur que j'ai sur l'écran: Procédure d'import terminée avec des erreurs.

    Voici ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE USER test IDENTIFIED BY test
    GRANT RESOURCE, CONNECT TO test
     
    imp userid=test/test@orcl file=fichier.dmp full=y
    Je voudrais l'importer sur le compte user (je ne veux pas utiliser Scott ou un autre utilisateur, car ils n'ont pas assez de privilèges).

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas parlant ce message , il est trop global et n'ade pas beaucoup helas !

    c'est les erreurs IMP- qui sont importantes

    De plus si le user qui a export n'est pas TEST c'est normal que ca ne fonctionne pas .

    Il faut faire imp system/pass fromuser =XXX touser=TEST

    ou

    exporter avec TEST et importer avec TEST

    ==> En tout ca pour verifier le dump tu peux utiliser SHOW =Y avec le bon user !

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai essayé avec user qui a fait l'export, dont voici la syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp userid=summit/summit@orcl file=summit.dmp full=y
    Il me donne l'erreur suivante:

    IMP-00058: Erreur ORACLE 12154 rencontrÚe
    ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiquÚ n'a pas pu Ûtre rÚsolu
    IMP-00000: ProcÚdure d'import terminÚe avec erreur

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par dahmane2007 Voir le message
    J'ai essayé avec user qui a fait l'export, dont voici la syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp userid=summit/summit@orcl file=summit.dmp full=y
    Il me donne l'erreur suivante:

    IMP-00058: Erreur ORACLE 12154 rencontrÚe
    ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiquÚ n'a pas pu Ûtre rÚsolu
    IMP-00000: ProcÚdure d'import terminÚe avec erreur
    ORA-12154 est un probleme de connexion et non un pb import !!!

    verifier le tnsnames.ora

    faire un

    S'il renvoie erreur c'est que c'est mal configuré !

    Donc d'abord resoudre ce probleme de connexion Oracle avant de faire l'import

    Apres essayer un sqlplus user/pass@orcl

    Si ca passe la faire l'imp

    Si tu peux avoir un acces direct sur le serveur
    tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    export ou set ORACLE_SID=ORCL(en fonction de ton OS)
    imp user/pass .....

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bon, j'ai copié le fichier TNSNAMES.ORA dans le répertoire ADMIN\NETWORK.

    Maintenant, je vais essayer imp.

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    imp ça marche maintenant avec un affichage des messages d'avertissement.

    IMP-00003: Erreur ORACLE 1031 rencontrÚe
    ORA-01031: privilÞges insuffisants
    DÚbut de l'activation des contraintes...
    Fin de l'import rÚussie avec avertissements.

    Donc, apparement les contraintes ne sont pas crées.

  9. #9
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    juste une question, il a un quota sur un tablespace test?

  10. #10
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais voir ça, car je dois exécuter EM (Enterprise Manager) pour voir les propriétés d'un utilisateur, sinon avec sql plus comment faire.

  11. #11
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    pas la peine, le privilege resource contient le "unlimited tablespace" (ceci dit, c'est mieux d'assigner un default tablespace à ton nouveau user). et de toute façon c'est un import avec show=Y donc il n'écrit pas dans les fichiers de la base.
    tu as passé quoi comme commande au final?
    début de l'activation des contraintes ne signifie pas qu'il ne les a pas créées, au contraire. as-tu précisé une log dans ta ligne de commande? si oui, elle t'en dira sûrement long sur les problèmes que l'import a rencontrés.

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai un autre problème. Quand j'ai installé Oracle Fusion Middelware 11g, je ne peux maintenant accéder avec mes comptes et pourtant j'ai copié le fichier TNSNAMES.ORA celui de Oracle Server.

    Voici le message d'erreur:

    Fichiers de paramÞtres utilisÚs :
    C:\Oracle\Middleware\as_1\network\admin\sqlnet.ora

    TNS-03505: Echec de la rÚsolution du nom

  13. #13
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le même prob persiste toujours avec TNSPING, mais avec TOAD j'arrive a accéder avec les comptes utilisateurs.

    Quand j'essye ceci pour refaire l'import:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp userid=id/passwd@bd file=nom.dmp full=y log=c:\temp\logfile.txt

  14. #14
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bon..J'ai redémarré ma machine et j'ai refait TNSPING bd. Maintenant, tout marche.
    Un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visualisation du contenu d'un fichier
    Par ashlee dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2007, 01h40
  2. Visualiser le contenu d'un fichier EAR ?
    Par jlassiramzy dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2007, 19h52
  3. Visualisation du contenu d'une table sous delphi 7
    Par Saddek dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 20h10
  4. XSL : Problème pour visualiser le contenu de <content>
    Par externe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 17h44
  5. Imprimer/Visualiser le contenu d'une variable (VBS)
    Par Tartenpion dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo