IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

héritage et appel de fonction dans constructeur


Sujet :

Langage C++

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Au passage, attention à ceux d'entre nous qui programment pour le Framework .Net: Pour des raisons inhérentes au GC, ils doivent balancer tout cela par la fenêtre quand ils manipulent des types managés.
    Salut,
    Tu peux détailler stp ?

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Disons (de mémoire) que le GC doit savoir à tout moment quel est le type d'un objet managé pour gérer correctement sa taille, donc un nouvel objet possède "dès le début" son véritable type: Un appel de fonction virtuelle dans le constructeur d'une classe de base appellera donc la fonction dans la vraie classe de l'objet, et il n'y aura jamais de problème d'appel de fonction abstraite.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Disons (de mémoire) que le GC doit savoir à tout moment quel est le type d'un objet managé pour gérer correctement sa taille, donc un nouvel objet possède "dès le début" son véritable type: Un appel de fonction virtuelle dans le constructeur d'une classe de base appellera donc la fonction dans la vraie classe de l'objet, et il n'y aura jamais de problème d'appel de fonction abstraite.
    Merci.
    Le risque est encore plus fort alors d'appeler une méthode depuis une classe de base spécialisée dans une classe dérivée qui ne serait pas encore complètement construite ? Mais bon, ça reste du C++/CLI et on est un peu HS

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Pas tout à fait, car l'ordre d'initialisation n'est pas vraiment le même, je crois. On initialise complètement l'objet (classe dérivée) avant même d'appeler le constructeur de la classe de base, de mémoire (et du coup, on est limité dans ce qu'on peut appeler pour initialiser, on ne peut pas appeler n'importe quelle fonction membre).

    Mais effectivement, c'est pour moi un autre langage. Il serait peut-être pas mal d'avoir un article qui resence d'ailleurs quelques différences entre C++ et C++/CLI, au moins pour qu'un débutant se rende bien compte qu'il ne s'agit pas de la même chose.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. Appel de fonction dans une page JSP
    Par Addouna dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 13h56
  2. Appel de fonction dans une classe
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 11h32
  3. Appeler une fonction dans un autre cadre !
    Par rich25200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 14h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 17h49
  5. [langage] Appel de fonction dans un lien
    Par drakan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo