IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

UPDATE avec les winforms en C++


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut UPDATE avec les winforms en C++
    Bonjour,

    Voila je suis en train de travailler sur un projet en C++ avec les windows form.
    Je programme une petite application qui va gerer une Base de données (utilisation de dataset datagridview . . .) et donc mon application doit gerer une liste de clients (Ajouter, supprimer, et modifier) et il se trouve que j'ai un gros souci avec "modifier", alors voici comment fonctionne mon programe, tres simples :

    1 - Pour ajouter un client , il fau tout simplement remplir le formulaire: id nom et prenom et tout simplement sur le bouton ajouter.

    2 - on clique sur la datagridview sur une liste de clients (n'importe lequel) et ses informations sont exporté dans des textboxs (id, nom, prenom), a partir de la on peut suprimer le client.

    3 - on doit pouvoir selectionnner le client a modifier, les infos sont chargées dans les textbox et a partir de là, on doit pouvoir modifier et valider en cliquant sur le bouton modifié! ====> là ets mon souci . . . sa marche pas !

    voici la fonction qui permet la mise à jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private: System::Void modButton_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    
    	String^ id = this->idTextBox->Text;
    	String^ nnom = "testprenom"; //nouveau nom
    	String^ nprenom = "testprenom"; //nouveau prénom
    	String^ nom = this->nomTextBox->Text;
    	String^ prenom = this->prenomTextBox->Text;
    		 
    
    	//Modification des Données
    	this->ClientTableAdapter->Update(nnom,nprenom,id,nom,prenom);
    
    	//Affichage de la table
    	this->ClientTableAdapter->Fill(this->baseomadenDataSet->Client);
    }
    Fonction update : : :

    public virtual int Update(System::String ^ nom_client, System::String ^ prenom_client, System::String ^ Original_id_client, System::String ^ Original_nom_client, System::String ^ Original_prenom_client)


    Je remercie toutes personnes pouvant m'aider à ce sujet là.

    MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Faisons l'assertion que "ClientTableAdapter" est un TableAdapter.

    Si c'est le cas, je ne comprends comment votre code fonctionne.

    Pour ce genre d'application codé à l'arrache (mode RAD), le plus simple est bien l'utilisation des DataSets mais la méthode Update dans ce contexte ne fait que synchroniser les modifications faites dans les DataTable d'un DataSet avec les données dans la table correspondante dans la base.

    Donc normalement le processus, c'est

    TableAdapter.Fill
    {[pour remplir la DataTable du DataSet avec les données dans la Table de la base de donné]}

    Modifier les données directement dans la DataTable (via le Databinding bi-directionnel)

    TableAdapter.Update
    {[pour mettre à jour les données dans la Table de la base de donné avec les données modifiées dans la DataTable du DataSet ]}

Discussions similaires

  1. Multibinding avec les Winforms
    Par al2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 10h06
  2. Bug avec les WinForms
    Par rvzip64 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 19h31
  3. UPDATE avec les données d'une autre table
    Par henri3m dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2007, 12h09
  4. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo