IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Telecharger des données sur un site sécurisé/Methode POST


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [VB.NET] Telecharger des données sur un site sécurisé/Methode POST
    Bonjour,

    Je suis en WinForm, On as une application développé en VB.NET, à partir de cette derniere je dois me connecter sur le site (sécurisé : Password/UserID) de notre partenaire pour télécharger des fichiers (Xml ).

    J'ai recherché sur internet et sur le forum ici, ya bien des postes qui abordent ce sujet avec la classe WebClient, mais je ne vois pas vraiment comment je peux mettre ça en pratique surtout que presque tout les exemples que j'ai vu, le code ne traite jamais le cas d'un POST avec un Password et UserID.

    Ce que je veux en fait c'est :

    Envoyer, à partir de mon application WinForm (en VB.NET), une requette POST avec un Password et un UserID que notre partnenaire nous a fourni pour me connecter sur leur site, et télécharger les fichiers concerné.


    Bien à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    httpwebrequest me semble plus approprié
    je l'ai déjà utilisé avec des paramètres en post et ca a fonctionné

    (avec ie ou firefox il y a des plugins pour connaitres les entetes (header) qui partent et arrivent, il suffit de s'en inspirer pour paramétrer le httpwebrequest)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci beaucoup Pol,

    C'est quoi encore cette histoire d'entête ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    http est un protocole
    c'est un dialogue qui répond à une norme

    voici un exemple d'entete http

    GET http://www.monsite.fr HTTP/1.0
    Accept : text/html
    If-Modified-Since : Saturday, 15-January-2000 14:37:11 GMT
    User-Agent : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 95)


    le serveur web lit ca et voit donc qu'il doit renvoyer la page monsite.fr
    (si on avait mis monsite.fr/autrepage.html, il renverrait autrepage.html)
    après il peut y avoir des tas de paramètres disant que ce que sait faire le browser (ici il reconnait le text et le html, mais de nos jours on voit que ca accepte des tas de choses)




    voici un début pas très complet de ce qu'il faut, mais je sais plus où se mettent les paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
       Dim reqpost As System.Net.HttpWebRequest = DirectCast(System.Net.HttpWebRequest.Create("url du site"), System.Net.HttpWebRequest)
            reqpost.Method = "POST"
     
     
            Dim reponse As System.Net.HttpWebResponse
            reponse = DirectCast(reqpost.GetResponse, System.Net.HttpWebResponse) ' ici la requete http est envoyée, et ca attend de recevoir tout du serveur, mis dans l'objet reponse
     
     
     
            ' reponse.StatusCode : état (réussite, échec, serveur pas acessible, page non trouvée etc...)
            ' reponse.GetResponseStream : code de la page, généralement de l'html (on peut le mettre dans un string)

    enfin le mieux c'est que tu ailles sur le site en question avec un plugin pour voir les entetes et tu en sauras plus
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    pour compléter, quand un browser doit afficher un site il se passe la chose suivante :

    connexion tcp sur le port 80 à l'adresse du site
    envoie d'une entete qui dit ce que le browser veut "je veux telle page"
    réponse du site "voilà la page machin, il faut des cookies avec ca dedans, et puis voilà le code html"
    fermeture de la connexion tcp

    le httpwebrequest encapsule donc un system.net.socket, il créé l'entete, l'envoie, recoie la réponse et il décode en partie l'entete recue


    j'ai retrouvé le code ou j'avais eut besoin d'un httpwebrequest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
      _http = DirectCast(Net.HttpWebRequest.Create(url), Net.HttpWebRequest)
     
     
                _http.KeepAlive = True
                _http.AllowAutoRedirect = True
                _http.Method = "GET"
     
                _http.Headers.Clear()
     
                Dim v As New System.Version(1, 1)
     
                _http.ProtocolVersion = v
                _http.Accept = "image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-ms-application, application/vnd.ms-xpsdocument, application/xaml+xml, application/x-ms-xbap, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, */*"
                _http.Headers.Add(Net.HttpRequestHeader.AcceptLanguage, "fr")
                _http.Headers.Add(Net.HttpRequestHeader.AcceptEncoding, "gzip, deflate")
                _http.UserAgent = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; WOW64; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618)"

    tous ces paramètres, je les ai trouvé en regardant les entetes passées dans ie (ou firefox)


    j'avais meme besoin d'un paramètre qui venait en cookie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _http.Headers.Add(Net.HttpRequestHeader.Cookie, "nom_du_parametre=" & valeur)

    et puis la réception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     Dim r As Net.HttpWebResponse = DirectCast(_http.GetResponse, Net.HttpWebResponse)
     
     Dim headersReponse As String = r.Headers.ToString ' c'est la dedans qu'on trouve les cookies envoyés par le site par exemple
     
     
      Dim sb As New System.Text.StringBuilder(2048)
                While True
                    Dim i As Integer = r.GetResponseStream.ReadByte
                    If i = -1 Then Exit While
                    sb.Append(Chr(i))
                End While
     
     
                Dim documentText As String = sb.ToString ' ici le code html de la page
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Ok , mais je ne vois pas la dedans où je peux m'authentifier (pwd+User Id) ?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    va sur ton site avec ff ou ie, authentifie toi et regarde les entetes
    tu verras où se retrouvent le login et le mot de passe dans l'entete et tu fais en sorte que ca se passe de la meme manière avec le httpwebrequest
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Ok , je vais regarder à ça et te dire quoi.

    Ca donne des frissons tout ça!

  9. #9
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Je suis aller sur le site, je me suis authentifier, ok , le fichier XML en question s'est afficher dans le navigateur. dans ce dernier, je vais dans affichage/Source, je ne peux pas la consulter , j'ai un message :
    le fichier source XML ne peut pas être consulté

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    ce n'est pas le code source de la page qu'il faut regarder, c'est les entetes http !
    et pour ca il faut un plugin !
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Ce qui veut dire ?
    je ne me suis jamais affronté à ce genre de problèmes.

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    je l'ai dit les entetes http sont transmises avant le code de la page
    elles sont utilisées par le navigateur
    puis celui ci affiche la page, les entetes ne sont pas dans la pages

    http://www.google.fr/#hl=fr&source=h...c8b63870bd8b3c
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    j'ai installé le plugin HTTPWatch pour Internet Explorer.
    J'accède à mon site, je m'autentifie, et là j'ai des informations genre :
    TimeChart, Time (39,365), Sent (632), Received (2359), Result (401, 403), Type (Text/html charset Utf-8,), URL (http://....)

  14. #14
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    En fait, HTTPWatch ne donne pas grand choses pour bcp de site, il faut la version payante.

    J'ai essayé ieHTTPLive, et j'ai bcp de charabia genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HTTP/....
    Date: Fri, 25 Sep ....GMT
    Server: .....
    Connection: .........
    Keep-Alive: timeout=xxx, max=xxxx
    ETag: "xxxxxxxxx"
    .......
    .......

    Je suis dans le bon ?

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    il faut les entetes en brut, pas en expliqué

    c'est censé ressembler à ca
    GET http://www.monsite.fr HTTP/1.0
    Accept : text/html
    If-Modified-Since : Saturday, 15-January-2000 14:37:11 GMT
    User-Agent : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 95)


    essaye sous firefox, le plugin se trouve facilement
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  16. #16
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Oui j'ai trouvé :

    GET xxxxxxxxxxxx.xx HTTP/1.1
    Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg,............., */*
    Accept-Language: xx-xx
    UA-CPU: xxx
    Accept-Encoding: gzip, deflate
    User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1;xxxxx;....)
    Host: xxxxx.xx.xx
    Connection: xxxx-xxxx
    Cookie: xxx=xxxxxxxxxxxxxxx|xxxxxxxxxxxxxx=xxxxxxxx-xxx
    Authorization: xxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Mnt , comment procéder à exploiter tout ça en liason avec mon problème ?

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    y a pas les login et password dans l'entete ?
    tu as fait toute la procédure jusqu'à l'affichage de l'xml ?

    parce que tu nous parles de POST et là c'est un GET ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  18. #18
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Re,

    j'ai regardé su coté de POST et je ne vois pas vraiment un mot de passe,

    j'ai trouvé une grande ligne contenant : ......<ID>{XXXXXX-XXX-XXX-XXXX-XXXXXXXX}</ID>.....

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    essaye plusieurs fois pour voir si tout est toujours pareil
    après tu as juste à recopier le maximum dans le httpwebrequest et voir si ca fonctionne

    je t'ai mis le code pour récupérer as string la réponse
    qui devrait donc commencer par <html> ou <xml> ou les 2


    après je t'ai ptete mis sur une mauvaise piste
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  20. #20
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Oui ok, je regarde à ça et je vous dis quoi.

Discussions similaires

  1. l'extraction des donnés sur les site internet avec python
    Par zakaria spearfishing dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 01h14
  2. Récupérer des données sur un site
    Par goku19 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 14h40
  3. automate pour récupérer des données sur un site web
    Par castor75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 20h59
  4. Récupérer des données sur un site
    Par frizou11 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 15h19
  5. Faciliter la mise à jour des données sur mon site
    Par Pau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo