+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut [PIC18F6527] Problème boîtier ICD3

    Bonjour à tous,

    Je me présente, je m’appel Marc, je viens de rentrer dans le monde du travail et ma boite m’a demandé de programmer un microcontrôleur (PIC18F6527) qui doit retranscrire l’état de point de tension vers des LED, et c’est chose faite.

    Il ne me reste qu’un problème :

    J’ai raccordé mon PIC à une prise RJ11 vers RB6, RB7, la masse, l’alimentation en 4,5V (par une pile) et la connexion sur la résistance 10 Kohms de MCLR.

    J’utilise le compilateur MCC18 avec MPLAB v8.36 et un boîtier ICD3.

    Alors, quand je suis en mode debugg, le programme fonctionne bien.
    Lorsque je suis en mode ‘programmer’ avec le boîtier ICD3 relié à la prise RJ11 (même si le boîtier ICD3 n’est pas relié au PC) tout fonctionne bien.
    Mais lorsque je débranche le boîtier ICD3 de la prise RJ11 (relié au PIC), alors là plus rien de va, ça fait n’importe quoi.

    Dans l’aide, je n’ai pas le topic sur l’ICD3 en mode ‘programmer’, l’auriez vous ?
    J’ai cherché chez microchip mais je ne l’ai pas trouvé.

    Je me suis bien mis en mode ‘Programmer’ sous MPLAB. Dans le code, j’ai mis ‘#pragma DEBUG = OFF’.

    Je me suis aperçu dans le boîtier ICD3 qu’il y avait deux résistances de 4,7kΩ sur RB6 et RB7 relié à la masse. Faut il relié RB6 et RB7 à la masse en mode ‘programmer’ sur ma carte?

    D’où ce mauvais fonctionnement viendrait t-il à votre avis ?

    Merci d’avance pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 86
    Points : 31
    Points
    31

    Par défaut

    vérifier si tu as 4.5-5v sur la pin MCLR

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •