IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

recherche mois de la semaine


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut recherche mois de la semaine
    Bonjour,

    je cherche à connaitre une fonction ou une méthode qui me permettrai d'avoir le mois de la semaine.

    je m'explique,
    cette année la semaine 1 commence le 29.12.08.
    j'aimerais donc avoir le mois de la semaine. en l'occurence je pense qu'il s'agit du mois 1.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Une semaine pouvant être à cheval sur plusieurs mois, votre question n'a pas de sens.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être pouvez-vous vous en sortir avec ceci

    @++

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Une semaine pouvant être à cheval sur plusieurs mois, votre question n'a pas de sens
    ... en fait si !!!
    Ce problème de rattachement d'une semaine à un mois est une exigence de l'informatique de gestion.
    Bien souvent, des données statistiques exprimées en semaines
    doivent être imputées à des budgets qui eux sont présentés par mois (reporting).

    Comme Sql Server n'a rien prévu pour cela, une bonne solution est de se programmer une fonction (UDF) du genre :
    dbo.QuelMois(@Semaine, @Année) -> renvoie le N° du mois
    sachant que le même numéro de semaine peut être attribué à un mois différent en fonction de l'année.

    Cette fonction a peut-être déjà été développée pour SQL (je n'ai pas cherché).
    Il existe une norme ISO pour décider de l'attribution d'une semaine à une mois de l'année :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Num%C3%...O_des_semaines
    Il y a une une discussion à ce sujet :
    http://www.developpez.net/forums/d38...semaines-mois/
    C'est du Delphi mais la problématique est identique.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. Retrouver le mois d'une semaine
    Par Molkobain dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2011, 15h36
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2011, 14h26
  3. recherche stage de 6 semaines de developpement
    Par Panaméen dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2007, 08h40
  4. préavis: 3 mois = 3*4 semaines ?
    Par newbieNum2 dans le forum Démission
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2007, 22h04
  5. Requette avec trie par mois et par semaine
    Par bob75000 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo