IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XML] Générer un fichier test XML à partir d'un fichier XSD


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [XML] Générer un fichier test XML à partir d'un fichier XSD
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un fichier test XML. Je possède seulement les XSD. Connaissez-vous un outil qui permet de générer un fichier XML à partir de ses fichiers XSD ?

    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour pekka77,

    Il en existe probablement d'autres, mais personnellement j'utilise WTP dans eclipse qui est gratuit.

    Il suffit de créer un nouveau fichier de type xml et de choisir l'option "à partir d'un fichier xsd". ça génère un fichier xml respectant le xsd choisi. On peut choisir d'ajouter ou non les éléments optionnels.


    (file->new->other...->XML->XML->next->next->"create xml file from an xml schema file)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Cela m'embête un peu d'utiliser Eclipse juste pour cette fonctionnalité...
    Qq'un connaitrait-il un outil plus léger ?

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Peka 777 ,

    J'étais tombé sur ton post car j'avais le même problème que toi , j'ai trouvé XMLSpear aui est gratuit , pour effectuer cela , tu fait file->new et la tu lui dit d'utiliser un schéma , tu peux même choisir plusieurs paramètres tels que la présence ou non des nœuds/arguments facultatifs.

    J'ai trouvé cet outils aprés de longue recherches et je le trouve très bien.

Discussions similaires

  1. Générer une page ASP.Net à partir d'un fichier XML/XSL
    Par Willthelegend dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 13h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 10h38
  3. [SAX] Document XML a partir d'un fichier hbm.xml
    Par lapin_hobbit dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 14h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo