IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

API Windows langage C problème sur mmioCreateChunk


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut API Windows langage C problème sur mmioCreateChunk
    Bonjour,

    J'essaie de créer un petit fichier wav en C, mais j'obtiens le message "MMIOERR_CANNOTWRITE" quand je fais un mmioCreateChunk.
    Voici la séquence :
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    HMMIO           hMMFile ;
    MMCKINFO        mmCkInfo ;
    ...
    hMMFile = mmioOpen ("square3.wav", NULL, MMIO_CREATE) ;
    if (hMMFile == NULL)
    { MessageBox (hMmio3, "Could not open SAMPLE.WAV", "File Error", MB_ICONHAND | MB_OK) ;
    return 0 ;
    }
    // create RIFF chunk
    mmCkInfo.fccType = mmioStringToFOURCC ("WAVE", 0) ;      
    mmCkInfo.cksize = 10240 ; 
    rc=mmioCreateChunk (hMMFile, &mmCkInfo, MMIO_CREATERIFF) ;
    // create "fmt " subchunk within RIFF
    if (rc==MMIOERR_CANNOTWRITE)
    { MessageBox (hMmio3, "MMIOERR_CANNOTWRITE", "File Error", MB_ICONHAND | MB_OK) ;
    return 0 ;	
    }
    if (rc==MMIOERR_CANNOTSEEK)
    { MessageBox (hMmio3, "MMIOERR_CANNOTSEEK", "File Error", MB_ICONHAND | MB_OK) ;
    return 0 ;
    }

    J'ai essayé de diminuer le cksize mais rien n'y fait.
    Si quelqu'un a des idées ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Il devrait pas valoir 0 le cksize dans ton cas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	mmCkInfo.ckid = FOURCC_RIFF;
    	mmCkInfo.cksize = 0;
    	mmCkInfo.fccType = mmioStringToFOURCC ("WAVE", 0) ;
    Et aussi je suis pas sûr que tes flags pour ouvrir le fichier soient suffisants, il te faudrait pas un write en plus ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hMMFile = mmioOpen("square3.wav", NULL, MMIO_WRITE | MMIO_CREATE);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je te remercie de ton efficacité, il me manquait le MMIO_WRITE dans mmioOpen.
    Merci à tous ceux qui prennent de leur temps pour aider la grande confrérie des développeurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  2. Problème sur un serveur 'Windows 2003 Serveur'
    Par G.D.O dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 10h17
  3. problème avec "API Windows en C"
    Par Vince-le-fou dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 15h22
  4. Où trouver l'aide sur les fonctions de l'API Windows ?
    Par psidonio dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h28
  5. [Debutant][API Windows] Erreur sur SelectObject
    Par coolmaxou dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo