IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

insert into


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut insert into
    bonjour,
    voici mon message d'erreur:
    mais je ne vois pas ou est la faute

    You have an error in your SQL syntax near ',test,test,test,test,test,test)' at line 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?
    $login=$_POST['requiredlogin'];
    $pass=$_POST['requiredpass'];
    $nom=$_POST['requirednom'];
    $pren=$_POST['requiredpren'];
    $adresse=$_POST['requiredadresse'];
    $cp=$_POST['requiredcp'];
    $ville=$_POST['requiredville'];
    $tel=$_POST['requiredtel'];
    $email=$_POST['requiredemail'];
     
     
     
    mysql_connect("serv","nombase","pass");
    mysql_select_db("nombase");
    $inscr=mysql_query("INSERT INTO membres (login, mdp, nom, prenom, adresse, cp, ville, tel, email, origine) VALUES ($login,$pass,$nom,$pren,$adresse,$cp,$ville,$tel,$email)") or die (mysql_error()); 
     
    ?>
    merci.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    déjà, il me semble que tu ne donnes aucune valeur à l'attribut origine.
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  3. #3
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui, ca j'ai vu, et donc, j'ai rajouté le champ, mais ca ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?
    $login=$_POST['requiredlogin'];
    $pass=$_POST['requiredpass'];
    $nom=$_POST['requirednom'];
    $pren=$_POST['requiredpren'];
    $adresse=$_POST['requiredadresse'];
    $cp=$_POST['requiredcp'];
    $ville=$_POST['requiredville'];
    $tel=$_POST['requiredtel'];
    $email=$_POST['requiredemail'];
    $origine=$_POST['origine'];
     
     
    mysql_connect("serv","nombase","pass");
    mysql_select_db("nombase");
    $inscr=mysql_query("INSERT INTO membres (login, mdp, nom, prenom, adresse, cp, ville, tel, email, origine) VALUES ($login,$pass,$nom,$pren,$adresse,$cp,$ville,$tel,$email,$origine)") or die (mysql_error()); 
     
    ?>
    et ça m'affiche:
    You have an error in your SQL syntax near '@ya.fr,bao)' at line 1
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  4. #4
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai essayé en concaténant, mais ca ne veut pas marcher...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql="INSERT INTO membres (login, mdp, nom, prenom,";
    $sql.=" adresse, cp, ville, tel, email, origine)";
    $sql.=" VALUES ($login,$pass,$nom,$pren,$adresse,";
    $sql.="$cp,$ville,$tel,$email,$origine)";
     
    $inscr=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  5. #5
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'obtiens un autre message d'erreur:

    Unknown column 'pou' in 'field list'
    ('pou' correspond à un login bidon que j'ai mis pour tester)
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  6. #6
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Tu as testé indépendamment les valeurs de tes variables $nom, $email etc ?
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  7. #7
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mikanou
    Tu as testé indépendamment les valeurs de tes variables $nom, $email etc ?
    comment ça ?
    tu veux dire par un echo ?
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par harlock59
    tu veux dire par un echo ?
    Oui, ce serait bien. Je dirais même qu'il faudrait un echo de la requete SQL dans son ensemble.
    Pensez au tag

  9. #9
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    voici ce que cela me donne:

    login:login
    passwd:passe
    nom:dou
    pren:bru
    adr:36
    cp:59
    ville:val
    tel:0327
    mail:br@ta.fr
    origine:bao
    INSERT INTO membres VALUES (login,passe,dou,bru,36,59,val,0327,br@ta.fr,bao)You have an error in your SQL syntax near '@ta.fr,bao)' at line 1

    mais ca ne m'avance pas plus... malheureusement
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  10. #10
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    mis à part que la ligne: "$sql."(login, mdp, nom, prenom, adresse, cp, ville, tel, email, origine)";" est ignorée apparement
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  11. #11
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai remis un "=" là ou il en manquait, mais ca ne marche tjrs pas...
    login:log
    passwd:passe
    nom:dou
    pren:bru
    adr:36
    cp:59
    ville:val
    tel:0327
    mail:br@ta.fr
    origine:bao
    INSERT INTO membres (login, mdp, nom, prenom, adresse, cp, ville, tel, email, origine) VALUES (log,passe,dou,bru,36,59,val,0327,br@ta.fr,bao)You have an error in your SQL syntax near '@ta.fr,bao)' at line 1
    je crois que j'ai trouvé: il faudrait mettre de double quotes autour des variable ("login","passe", etc...
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Il faudrait essayer de mettre les chaînes de caractères entre quote (').
    Pensez au tag

  13. #13
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    c'est bon, ça marche (avec des \" ).
    merci.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    N'oublies pas le bouton
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 14h28
  2. probleme clé sequentiel avec insert into
    Par shake dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 15h54
  3. probleme d'INSERT INTO et JavaScript
    Par Matlight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 15h36
  4. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 11h38
  5. Insert Into + Date
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo