IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Les paramètres de sécurité de cet ordinateur interdisent l'accès à une source de données situés dans un autre


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Les paramètres de sécurité de cet ordinateur interdisent l'accès à une source de données situés dans un autre
    Bonjour, je travaille en ce moment sur un formulaire Infopath qui doit permettre d'enrichir une base de données (en local)

    J'ai crée un modèle de formulaire avec comme source de données, une base de données MSSql (Reception et Envoi)
    En source de données secondaire j'ai un fichier xml.
    Je veux en lisant mon fichier xml upgrader ma BDD.

    Les options du formulaire sont réglées sur :
    Autorisation Totale (Le formulaire a accès aux fichiers et paramètres de l'ordinateur)
    Et le modèle de formulaire est signé.

    Dans le Onload du formulaire j'ai un script "Jscript" avec une ligne décrivant le namespace:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    XDocument.DOM.setProperty("SelectionNamespaces",'
    xmlns:q="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003/ado/queryFields" 
    xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003/ado/dataFields" 
    xmlns:dfs="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003/dataFormSolution" 
    xmlns:my="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003/myXSD/2009-09-18T09:37:32" 
    xmlns:xdado="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003/adomapping"');
    Ensuite je fais la connection sur la base de données en local (sans requete ^_^):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var ChaineConnect = "Provider=SQLOLEDB;Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ma_base";
     
    var Cnx = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
     
    	try {
    		Cnx.Open(ChaineConnect);
    		Cnx.Close();
    		}
    	catch(err) {
    		XDocument.UI.Alert("Erreur: "+err.description);
    		}
    Lors de l'aperçu, InfoPath repond (au moment du Cnx.Open ) :

    Erreur:Les paramètres de sécurité de cet ordinateur interdisent l'accès à une source de données situés dans un autre domaine.
    Je ne comprend pas pourquoi j'ai ce message car je veux me connecter sur ma source de données principale.

    Toute aide est la bienvenue

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori je dirai que c'est votre chaîne de connexion qui est incorrecte.
    Vous utilisez le fournisseur Jet pour OLEDB, qui peut être utilisé pour accéder un fichier Excel ou encore une base Access, mais pas une BD SQL Server.

    Voyez ici laquelle convient le mieux à votre version de SQL Server

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de tes conseils.

    Je travaille avec SQL Server EXPRESS 2005 et j'ai donc modifier ma chaine de connexion en consequense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var ChaineConnect = "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog='ma_base';Trusted_Connection=yes;Persist Security Info=True;";
    Ça ne résoud toujours pas mon pb malgré tout, le message reste le meme. Je vais continuer de creuser...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Peut-être devriez-vous passer le nom de connexion et le mot de passe de celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var ChaineConnect = "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog='ma_base';User ID=myUsername;Password=myPassword;"
    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 10h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2007, 14h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 21h21
  4. éditer les Paramètres de sécurité locaux
    Par LN(a) dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo