IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

perl et Mysql?


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut perl et Mysql?
    Salut à tous,

    Avant toute chose, je n'ai jamais fait de perl.

    Je me suis tourné vers un script perl tout fait pour uploader des fichiers car mon hébergeur limite les envois de fichiers par php à 2Mo et il bloque les acces ftp par php. C'est donc la seule facon que j'ai trouvé.

    Voici la situation, avant que je ne m'appercoive que mon hébergeur limitait les uplad à 2 Mo.
    1.Upload du fichier en php
    2.Si upload OK, insertion dans BD Mysql avec nom du fichier,type,date,...

    Si je dois enregistrer ces informations dans la BD c est parce que je dois savoir qui a uploader quel fichier, pour par apres n'afficher que certains fichiers.

    Voilà pour ce qui est de la situation initiale. Maintenant que j'utilise un script perl d'upload (PSupload), j'aimerais bien éffectuer l'insert dans la bd...mais de ce que j'ai pu trouver dans les tuto, ca n'existe pas.

    Ce qui voudrait dire qu'après chaque upload je devrais parcourir en php chaque fichier du repertoire d'upload pour voir celui qui à la date la plus ancienne, puis appliquer quelques fonctions php sur ce fichier pour connaitre sa taille, son type,... beaucoup de boulot .

    Pour faire bref...j'aurais aimé savoir;

    1. Peut-on éffectuer des actions sur une bd mysql en perl?
    2. Quel est le meilleur script perl pour envoyer des fichiers? (ca pourait être bien un script qui indique la vitesse d'envois, le temps restant,...)
    3. Vous voyez une autre solution à mon problème?


    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1. Installez DBI et DBD-Mysql.

    Puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    perldoc dbi
    perldoc dbd::mysql

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Hello frechy

    Consultes aussi notre FAQ new look, Djibril a écrit un tuto assez sympathique sur DBI et MySQL.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Merci, je vais regarder au DBI.

    Je pensais compprendre assez facilement le perl puisque j'ai des connaissances en html, php, java-script mais finalement je pense que ca me prendra plus de temps que prévu...

    Quelle idée aussi de commenter avec des # sauf quand c est #! on dirait, puis mettre des ~ un peut partout

    Enfin je pense surtout que je vais laisser tomber Dreamweaver qui ne fait pas de reconnaissance syntaxique pour ce langage...c est surtout ca le problème

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Utilise VI (gvim sous windows), c'est très bien et gratuit...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par frechy
    Je pensais compprendre assez facilement le perl puisque j'ai des connaissances en html, php, java-script mais finalement je pense que ca me prendra plus de temps que prévu...

    Quelle idée aussi de commenter avec des # sauf quand c est #! on dirait, puis mettre des ~ un peut partout
    Les commentaires commençant par # sont une convention pour un grand nombre de langages informatiques. Le #! n'est valable qu'en première ligne du script et est une convention pour indiquer à un shell Unix que le fichier doit être interprété par le programme dont le nom suit.
    HTML n'est pas un langage de programmation, PHP est un descendant abatardi de Perl, en moins puissant et moins polyvalent et Javascript est très particulier...

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    oki merci pour les infos

    En effet quelques similitudes avec php

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Si tu veux t'initier en douceur au Perl, tu peux utiliser la FAQ ainsi que mes cours

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Oui merci j'ai vu.

    En fait j'ai opté pour l'option de la facilité. Le script que j'utilise upload les fichiers puis renvois vers une adresse une fois l'upload bien éffectué.

    Je vais donc lui demander de renvoyer vers une page php avec les infos nécessaires genre trt.php?nom=blabla.txt&taille=232343


    Il ne me reste plus qu'à trouver comment concaténer des chaines de caractères avec des variables(pas encore cherché) et ca sera bon.

    edit: trouvé, c est comme en php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perl et Mysql soucis dans foreach
    Par dycobe dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 15h54
  2. Lancer Scripts Perl sous MySQL 5
    Par hanky dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 15h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 14h41
  4. Perl et MySQL
    Par jpillonel dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 11h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo