IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

combobox, décalage dans la restitution des valeurs


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 136
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut combobox, décalage dans la restitution des valeurs
    bonjour,

    j'ai un souci que je ne comprend vraiment pas. j'ai une combobox qui est aimentée par une base de donnée SQL Serveur. cette comboBox Affiche donc un libellé et retourne en valeur un ID.

    exemple :

    banane retourne 4
    orange retourne 1
    pomme retourne 5

    pour faire un test j'ai crée de label qui prennent, pour le premier la valeur de retour (selectedValue()) et pour le second le text selectionné (selectedText()). ce libellés sont actualisés sur l'événement SelectionChangeCommitted.

    le label affichant l'ID prend bien le bon ID, mais celui affichant le texte n'affiche que le texte précédent.

    exemple :

    selection | label1 | label2
    - pomme | 5 |
    - banane | 4 | pomme
    - orange | 1 | banane

    j'allais oublier le code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     private void cbChoixModele_SelectionChangeCommitted(object sender, EventArgs e)
            {
               if (cbChoixModele.SelectedValue != null)
                {
                    label3.Text = "numéro : ";
                    label3.Text += cbChoixModele.SelectedValue.ToString();
                    label4.Text = cbChoixModele.SelectedText;
                }
     
            }
    si vous avez une solution a ce problème, je vous serais très reconnaissant de m'en faire part

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 136
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai pu résoudre mon problème en faisant une requête qui va chercher le libellé grace à l'ID, mais ça fait un requête en plus.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu ne te base pas sur la bonne propriété. Il faut passer par cbChoixModele.Text et non par cbChoixModele.SelectedText.

    Le SelectedText fait référence au texte sélectionnée dans la TextBox qui affiche l'item courant de la comboBox (pas très clair tout ça ). En gros, le texte que tu sélectionne avec le curseur et qui est généralement surligné en bleu.

    Tandis que la propriété Text fait référence au texte actuellement affiché dans la ComboBox.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 136
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    tout d'abord, merci de ta réponse.

    en fait j'ai déjà essayé la propriété Text. ça donne la même chose, et c'est logique puisque le texte affiché EST celui que j'ai sélectionné et qui est donc surligné.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Passe donc par l'événement SelectedIndexChanged, a mon avis ça marchera mieux.

    Mais dans ce cas, passe par la propriété SelectedItem, car la SelectedValue ne sera pas encore mise à jour.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 136
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je croyais avoir déjà essayé cet évènement, mais bon ça fonctionne ^^

    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage dans une interface des valeurs renvoyées par le port rs232
    Par EmilieGh dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2011, 17h51
  2. [VxiR2] Ordre dans la liste des valeurs dans une invite
    Par amy0o0 dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 17h59
  3. décalage dans la taille des fichiers
    Par C moa dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2008, 15h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 14h39
  5. Ecrire dans champ texte des valeurs de type float seulement
    Par aliomrani1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo