IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

transformation des accents en # lors d'une requête multi-base SQL paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut transformation des accents en # lors d'une requête multi-base SQL paradox
    le résultat de la requête multi-base SQL paradox transforme les accents é à è ... en #

    cedjack


    1 msg
    Object : La réponse de la requête SQL transforme les accents par des #
    Suspicion : PB de language driver ou version BDE ou paramétrage BDE iso ...

    A partir de mon TQuery, j'effectue une requête SQL multi-base sur 2 BDD paradox et le résultat est reformaté, c'est c'est à dire que le résultat est jsute sauf qu'il transforme les accents par des #.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ... FROM ":ALIAS1:table_1" as a, 
    ":ALIAS1:table_2" as b, 
    ":ALIAS2:table_3" as c 
    WHERE C.code=B.code_cite 
    AND ...

    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    avec le Module de Base de Données ou l'Explorateur SQL, quel est le résultat ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et bien même résultat que ce soit avec le composant TQuery que avec le requeteur du module de base de donnees
    info : dès que j'enlève le lien avec le 2 eme alias (monobase), tout le problème d'accent disparait !!!
    Les langdrivers du BDE sont les 2 mêmes "Pdox ANSI Intl", je ne sais plus !

    TJS pas de solution ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exclure des résultats lors d'une requête
    Par ConceptInterWEB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2011, 01h39
  2. Problème d'accent lors d'une requête
    Par escape dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 13h48
  3. [MySQL] Est-ce possible de creer des champs en temps réel lors d'une requête SQL ?
    Par kaptnkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 19h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37
  5. Mauvais noms de colonnes lors d'une requête
    Par nmathon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo