IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Sous quelle forme dois-je envoyer la date vers BDD ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Sous quelle forme dois-je envoyer la date vers BDD ?
    Salut a tous,

    sur une base de donné j'ai un champ en format DATETIME (0000-00-00 00:00:00). Je voulais savoir sous quel format je doit l'envoyer pour qu'il remplisse la date correctement?

    Un date('U') suffit ou bien faut-il préciser les élément 1 par 1?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je crois que le date('U') ne fonctionne que si ton champ est de type TIMESTAMP. Enfin il me semble.

    Moi je ferais date ("Y-m-d H:i:s");

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Ok merci, je vais faire comme ca .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Juste un dernier petit truc . Avant j'utilisait ca pour remanier la date comme je le voulais pour l'affichage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list($annee,$moi,$jour)=explode('-',$date);
    Mais ca marche pour le format y-m-j mais comment faire pour le format avec les heures et les minutes?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    'tite question bete:
    pourquoi n'utilises tu pas la fonction DATE_FORMAT de mysql ?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    je connais pas. On s'en sert comment? (j'y connais aps grand chose en mysql :p)
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Le probleme avec ses fonctions c'est que ca m'oblige de refaire une requette. Et c'est assez embettant car elle est déja dans une boucle. En fait je récupert la date du postage d'un message de forum. Et donc si je reqcupert pour chaque message tout les champs + la date ca va commencer a faire bcp .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    A toi de faire un benchmark, mais je ne suis pas sur qu'une requete prenne plus de temps que un list()

    Dans tous les cas, moi je favorise un maximum les fonction mysql (concat, date_format, unix_timestamps, etc.....)
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

Discussions similaires

  1. le copyright sous quelle forme
    Par barbato dans le forum Droit
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2012, 13h10
  2. Rédaction des spécifications: sous quelle forme ?
    Par Kaera dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2012, 08h49
  3. [MySQL] envoyer un date vers MySQL
    Par stefano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2012, 18h38
  4. Sous quelle forme lisez-vous le Magazine ?
    Par pottiez dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 57
    Dernier message: 03/12/2009, 19h10
  5. [JDBC] Requête avec une date sous la forme dd/MM/yyyy
    Par sylviefrfr dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo