IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Modification cle de registre binaire


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Modification cle de registre binaire
    Hello à tous,

    Voilà mon problème:
    Je souhaiterais modifier une valeur dans la registry (valeur binaire).
    C'est en fait le nom d'un fichier qu'il faut écrire en base de registre.
    Si je code en 'dur' dans mon programme cela fonctionne nickel. J'utilise un array[0..nn] of byte et le rempli avec mes valeurs $nn,$nn,$nn etc..

    Mais voilà, le nom de fichier est maintenant passé en paramètre dans mon programme. Dès lors je ne sais pas comment transformer mes caractères (provenant du nom de fichier) pour les faire digérer par mon tableau de type byte.
    Après transformation des caractères en valeurs ASCII et ensuite en HEX, la compil ne passe pas. Type incompatible. Je passe sous silence les autres tentatives infructueuses et me retourne vers vous.
    Si vous avez une solution, merci
    Salutations.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    tu te prends la tête pour rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ObjReg.WriteBinaryData('Clé', FileName[1], Length(FileName) * SizeOf(Char));
    Voir si le caractère zéro est nécessaire ou pas !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Effectivement c'est BEAUCOUP plus simple et ça fonctionne.
    Merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script cle de registre
    Par battit64 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 11h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 22h56
  3. Modification d'un fichier binaire
    Par Met@lnono dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2007, 22h18
  4. Ajout d'un cle de registre dans un VBS
    Par lolo1790 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 10h44
  5. [WIN32] clés de registre
    Par Cyspak dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo