IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

GDS et Patch [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tomenbois
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut GDS et Patch
    Bonjour,

    Je travaille en équipe avec d'autres développeurs sur un même projet. Du coup ce W.E. on à mis le projet en GDS, tout c'est bien passé. Par contre on a un soucis au niveau des patchs. En effet, avant les patchs que faisais chacun de l'équipe était dans le répertoire Patch du projet (les numéros se suivaient), maintenant on a tous un répertoire en local et du coup on a des patch de même numéros mais avec un contenu complétement diffèrent.

    Où peut on configurer, dans Windev, le fichier de stockage des patchs pour qu'on aie un répertoire commun.

    Merci de votre aide très précieuse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Tu a essayé d'ajouter le répertoire des patchs dans le GDS ?

    Il faudra aussi à chaque fois que tu créés un patch, l'ajouter dans le GDS pour que les autres le récupèrent en synchronisation

    Ce ne sont que des suppositions, à tester ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'en envoyant une requête au ST gratuit tu auras une réponse rapide pour ce genre de question.
    Si tu peux la poster pour partager ça serait sympa.

    Merci, N_Ron

  4. #4
    Membre du Club Avatar de tomenbois
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tu a essayé d'ajouter le répertoire des patchs dans le GDS ?
    Ce n'est pas possible car le GDS c'est comme une base de donnée.

    Il faudra aussi à chaque fois que tu créés un patch, l'ajouter dans le GDS pour que les autres le récupèrent en synchronisation
    On a testé cette manip mais Windev du PC1 ne reconnait pas les patchs que Windev du PC2 a fait.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Tu a essayé d'ajouter le répertoire des patchs dans le GDS ?
    Ce n'est pas possible car le GDS c'est comme une base de donnée.
    Et alors ? tu peux ajouter un répertoire à cette base de données. Les fichiers de ce répertoire sont alors ajoutés à la base du GDS (Fichier.Fic et Fichier.MMO)

    On a testé cette manip mais Windev du PC1 ne reconnait pas les patchs que Windev du PC2 a fait.
    Aie ! Remonte nous l'info de PcSoft si tu as une réponse
    Bonne soirée

  6. #6
    Membre du Club Avatar de tomenbois
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon voilà j'ai fait un mail au support PC soft :

    ************* Votre demande *************
    Résumé de votre demande (10 mots maximum) :
    Fonctionnement des Patchs avec le GDS

    Détail de la demande :
    Bonjour,

    En utilisant le Groupware développeur, chaque développeur peut créer des patchs et réutiliser les patchs déjà existants.

    Nous avons basculé un projet en GDS et nous rencontrons un problème au niveau des patchs que nous produisons assez régulièrement.

    Avec le GDS, il ne nous est plus possible d’avoir un suivi des patchs précédents créés par un autre développeur puisque l’historique des Patchs se base sur le répertoire « Patch » en local du poste.
    Ex : « le PC 1 » est incapable de reconnaitre un patch créé sur le « PC 2 »

    La solution d’exporter les patchs vers un répertoire partagé et de les récupérer en Local ne fonctionne pas.

    Actuellement, nous faisons tous les patchs à partir d’un seul poste, ce qui n’est pas la solution idéale.

    Il serait pratique de pouvoir configurer la bibliothèque de patch pour déposer les patchs sur un répertoire commun à tous les postes afin d’accéder à tout moment aux patchs précédents.

    Merci de nous préciser le fonctionnement de l’historisation des Patchs et leur partage entre développeurs avec le GDS.

    Je reste à votre disposition pour de plus amples renseignements.

    Cordialement,
    Et voici leur réponse :

    Bonjour Monsieur #####,

    J’ai lu votre description avec attention et je vous remercie pour sa précision. J’ai immédiatement enregistré et transmis vos éléments à notre équipe Développement et à notre équipe Qualité.

    L'incident a été enregistré avec la référence 49 593, utilisez-la pour tout contact à ce sujet. Grâce à votre abonnement LST, dés qu’une évolution ou une correction dans WinDev est disponible, le service de "notification automatique" vous enverra un mail.

    L'équipe du Support Technique Gratuit reste à votre disposition.
    Donc pas de solution à mon problème. Merci à votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2005, 19h40
  2. Patch modifiant l'offset d'un .exe
    Par Goshi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2005, 18h24
  3. [Apache] Patches Sécurité
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 15h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 09h35
  5. Comment on patch un .configure ?
    Par Shrieker dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo