IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplissage datagrid par code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Remplissage datagrid par code
    Bonjour à tous

    J'utilise une fonction pour me connecter à ma base de données qui me renvoie un dataview.
    Pour remplir une listview, j'utilise une boucle du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      For I = 0 To Ndata.Count - 1
                    Dim items As New ListViewItem(Ndata.Item(I).Row.ItemArray(0).ToString, I) 'Row.ItemArray(0) 
                    With items.SubItems
                        .Add(Ndata.Item(I).Row.ItemArray(1).ToString) 'Row.ItemArray(1) 
                        .Add(Ndata.Item(I).Row.ItemArray(2).ToString) 'Row.ItemArray(2) 
                        .Add(Ndata.Item(I).Row.ItemArray(3).ToString)
                        .Add(Ndata.Item(I).Row.ItemArray(4).ToString)
                        .Add(Ndata.Item(I).Row.ItemArray(5).ToString)
                    End With
                    .Items.Add(items) 'on ajoute les items
                Next
    Pour les besoins de mon appli, j'ai voulu utiliser le meme principe pour remplir un datagrigview, mais je ne trouve pas le moyen de mettre tout ca en oeuvre.

    Quelqu'un pourrait-il me donner un coup de main?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est pas spécialement compliquer

    d'abord créer les colonnes
    dgv.columns.add

    puis ajouter les lignes
    dgv.rows.add
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pol63,

    J'ai reussi à mettre cette méthode "manuelle" en oeuvre,
    Ce que je n'ai tjs pas réussi à faire c'est récupérer les données du dataview pour les inclure dans les differents champs.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un datareader devrait suffire (ca sera plus performant que le dataview)

    sinon sur le dataview il suffit de chercher le datatable puis de lire les rows
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [Débutant] masquer/afficher colonnes d'un datagrid par code
    Par ozthewizard dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2011, 16h30
  2. Remplissage DataGrid par 2 Table
    Par loic20h28 dans le forum C#
    Réponses: 33
    Dernier message: 12/04/2008, 10h31
  3. Modifié le datasource d'un datagrid par code
    Par faucus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 18h04
  4. [VCL] Scroller un contrôle par code
    Par sbeu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2004, 10h39
  5. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo