IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Librairie libgobject error !


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Librairie libgobject error !
    Hello,

    J'ai installé tout récemment ubuntu 9.04, ainsi que qt-sdk (avec qtcreator).
    (le système est propre !)

    -> lorsque j'essaie de construire les projets examples livrés, au sein de qtcreator, l'erreur suivante apparaît :

    /usr/bin/ld: cannot find -lgobject-2.0

    La librairie se trouve pourtant dans /usr/lib !

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut ,

    Pour résoudre le problème (sur Debian Lenny), j'ai tout simplement installé certaines libs '-dev'.

    J'avais ces erreurs à la compil :

    lfreetype -> Paquet libfreetype6-dev
    lgobject-2.0 -> Paquet libglib2.0-dev
    lSM -> Paquet libsm-dev
    lxrender -> Paquet libxrender-dev
    lfontconfig -> Paquet libfontconfig1-dev
    lXext -> Paquet libxext-dev

    Voila , je sais pas si ça pourra t'aider, mais vérifie la présence de 'libglib2.0-dev' en priorité.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Hello,

    En effet, j'ai ajouté (à l'aide de synaptic) la librairie libqt4-dev et :

    Cela fonctionne !

    Pourquoi ?

    -> C'est une autre histoire !

    Merci et à bientôt.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Les paquets '-dev' installent tout simplement les headers (entre autres), ce qui est bien pratique pour compiler

    Je viens de regarder les paquets pour Ubuntu :
    http://packages.ubuntu.com/jaunty/libqt4-dev

    Et personnelement je trouve qu'installer la lib 'libqt4-dev' n'est pas forcement une bonne idée car si te regarde les dépendances , il va t'installé qmake et compagnie. et tout ceci est déja installé avec le SDK que tu as installé précedement.

    Dans les dépendances on peux voir les paquets que j'avais mis hier (libglib2.0-dev etc), donc à mon avis juste certaines de ces libs étaient nécessaires.

    Il serait intéressant que tu regarde ce que te retourne la commande : 'qmake --version' dans une console, afin de vérifier quel version est utilisée (Ubuntu (4.5.0) ou Qt SDK (4.5.2)).

    Voilà bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 12h01
  2. Error LNK2019 - Librairie "libpng"
    Par lemac182 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 13h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 12h34
  4. Librairie Regex - Linker error
    Par Darkspace dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2007, 11h56
  5. [Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo